信息公开目录
索 引 号 683610384/201806-00010 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-06-28
信息来源 关 键 词 2018年度 残疾人信息动态更新暨精准康复服务 工作培训会
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-06-28 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-06-28
信息名称 迎江区残联召开2018年度残疾人信息动态更新暨精准康复服务工作培训会
内容概述 迎江区残联召开2018年度残疾人信息动态更新暨精准康复服务工作培训会
迎江区残联召开2018年度残疾人信息动态更新暨精准康复服务工作培训会
发布日期:2018-06-28    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    
 

627-28日,迎江区残联组织全区三乡六街道残联理事长,各村、社区卫生所(室)康复医师,各村、社区残疾人专职委员及专项调查员150人在新纪元商务酒店召开了2018年度残疾人信息动态更新暨精准康复服务工作培训会。区计生委副主任张忠文出席了会议。

培训会上,区残联理事长吴军首先对本次残疾人专项调查数据动态更新工作作了动员讲话,全面传达了省残联残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班的会议精神,并对我区开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作做作了部署和要求,要求各村、社区入户调查要掌握询问技巧,指标定义,填写方法,系统使用等,尤其是运用好今年动态更新工作启用的手机APP数据采集,有力有序抓好今年动态更新工作。

  接着,市残联就业科的刘璐同志以及区残联两名工作人员对现场在座学员进行了系统的业务培训。就残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表的经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍改造等指标要素进行了一一讲解,并指导学员下载好手机APP客户端。期间,学员们认真记录,不懂的地方及时提问,区残联对重点问题进行了逐一解释及强调,对有争议的问题进行了现场讨论、分析。

然后,让学员现场模拟入户,采取一问一答的模式,掌握残疾人基本信息,熟悉登记表中各个指标之间的逻辑关系。培训结束后,所有学员还进行了动态更新业务试卷测试,通过培训和试填,及时解决调查中可能遇到的疑难问题,进一步加深了学员们对登记表中各项指标的理解。

此次培训提高了大家的思想认识,勇于担当、克服困难,扎实做好数据动态更新、精准康复工作,为加快推进残疾人小康进程作出应有的贡献,同时让广大残疾人了解党和政府及社会各界对残疾人事业的关心和重视(区残联 撰稿人:杨扬 审核人:吴军)