索 引 号 00311445X/201806-00044 信息分类 发布会实录
发布机构 迎江区卫生和计划生育委员会 发布日期 2018-06-26
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市卫计委组织召开迎江区基本公共卫生妇幼 “两卡制”工作会议
内容概述
市卫计委组织召开迎江区基本公共卫生妇幼 “两卡制”工作会议
发布日期:2018-06-26    发布机构:迎江区卫生和计划生育委员会    信息来源:迎江区卫生和计划生育委员会    

    为积极稳妥推进妇幼健康服务“两卡制”工作,6月14日下午,市卫计委在皖源国际大酒店召开“安庆市迎江区基本公共卫生妇幼健康两卡制工作会议”。市卫计委分管副主任祁雷、迎江区卫计委主任周逸群,安庆市区承担迎江区妇幼健康服务的综合医院分管副院长、医务科长、妇产科主任及产检医生,大观区和宜秀区部分医疗单位分管领导和医务人员共计90余人参加了会议,会议由市卫计委基妇科副科长陈军主持。

  会上,安徽晶奇网络科技股份有限公司工程师对妇幼两卡制系统进行专业讲解,并现场登录系统模拟操作,对基层妇保儿保医生测试期间遇到的问题进行逐一解答。

  迎江区卫计委主任周逸群详细解读了“迎江区基本公共卫生服务两卡制试点工作方案”,对方案实施背景、实施内容、时间节点、难点重点和可能遇到的问题进行重点强调。

  祁雷主任提出三点要求:一要转变思维,提高认识,深刻领会省卫计委试点妇幼两卡制对提高妇幼健康服务的重要意义;二要力行立断,密切配合。涉及的安庆市区医疗机构和迎江区卫计委要强化工作沟通和互动,明确责任和分工,确保服务质量不减、考核指标不降,平稳过渡;三要立足实际,摸索探索,不断积累经验,纠偏纠错,为妇幼“两卡制”在我省及全市全面实施奠定基础,做出应有的贡献。