信息公开目录
索 引 号 756840704/201806-00036 信息分类 政务舆情
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-06-24
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 对“为何指定驾校学车”的回复
内容概述
对“为何指定驾校学车”的回复
发布日期:2018-06-24    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    


来信内容:


学院老师指定驾校让我们同学报名学车,不许我们同学选择驾校,如有同学在别的驾校报名,就会遭到刁难报复,学院周边有许多驾校比老师要求报名的地方更优惠。辅导员、老师们是为按人拿提成、拿回扣强推定点驾校吗?


回复内容:

你好!

  我系学生参加驾照考试人员数量较多,以往多年学生因报名、学车培训、体检、考试等原因请假情况频繁,严重影响正常教学,同时学生请假在外期间存在安全隐患。为更好地严肃教学管理,杜绝学生校外的安全隐患,我系与资质优良、安全有保障,同时是职教联盟成员单位的鸿盛驾校签定了校企合作协议,协议允许鸿盛驾校可根据我系教学安排,在学生课余时间开展汽车驾驶培训、考证的工作,同时我系有义务帮助其宣传。我系签此协议完全出于严肃教学管理、规范学生请假、杜绝学生在外安全隐患的角度,并遵从学生自愿的原则,也从未收取任何形式的回扣。

  尽管我系并未违规,但这件事情亦反映出我系管理工作中的漏洞,一是工作重视度不够,多数班级未召开班会说明有关驾校学车的相关安排;二是向学生宣传工作不到位,部分老师仅将通知转发在QQ群,并未与学生面对面交流解答疑问,导致学生有疑义而没机会问老师。

  针对以上问题,我系在以后的工作中将继续加强管理,重视学生工作方式方法,拓宽学生与老师的交流平台,及时解答学生疑问,及时处理学生问题。

                              安庆职业技术学院机电工程系