信息公开目录
索 引 号 756840704/201806-00026 信息分类 国际交流
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-06-24
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆职院赴韩国韩瑞大学交流团圆满完成既定任务
内容概述
安庆职院赴韩国韩瑞大学交流团圆满完成既定任务
发布日期:2018-06-24    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

应韩国韩瑞大学的邀请,7月11日至13日,由副院长施运华率队的深化合作办学交流团顺利完成了既定的工作任务并于14日启程回校。

    韩瑞大学咸基善校长热情会见了施运华一行,会谈气氛友好而热烈。宾主双方就共同关心的合作事宜进行了深入的探讨、交流。施运华转达了安庆职业技术学院校务委员会主任王进先生对咸基善校长的问候,并赠送具有安庆艺术特色的雪木画作品。咸基善校长也请施运华转达对王进先生的问候,并邀请王进先生在适当的时候到韩瑞大学进行访问。

    两校在韩瑞大学慈岳楼举行了深化合作办学洽谈会。施运华指出,两校开展合作以来,双方互动频繁。特别是近一两年,开展的实质性合作已经取得初步成效。下一步,双方还可在教师互访与讲学、学生深造、短期体验学习以及加强相关专业建设、语言培训等方面深化合作与交流。双方一致认为,两校在艺术设计、旅游与酒店管理以及养老与保健等专业上有着很大的合作潜力与合作空间。

    在韩期间,交流团成员看望了在韩瑞大学学习的我院学子,召开了座谈会,听取了他们的意见和建议,并在语学教育院为在韩交流学习的2017届毕业生举行了简短的毕业典礼,施运华向毕业生发放毕业证书并一一合影留念。交流生汇报了在韩国的学习和生活情况。每位毕业生的发言质朴、感人。他们谈经历,述感想,表决心。施运华勉励他们发扬成绩,克服困难,珍惜机会。交流生对来自母校的领导和老师的关心关怀表示衷心感谢,特别是领导和老师亲往韩国的看望与勉励,让他们热泪盈眶、倍受鼓舞。他们表示,这是他们人生中最难忘的一次毕业典礼。

    在洽谈与交流的间隙,交流团一行先后到韩瑞大学航空学院、海洋运动学院、文物保护专业博物馆和设计中心等教育教学场所进行了实地考察,不仅与韩瑞大学师生进行了面对面的交流,还查看了我院交流生的设计作品、作业。

    韩瑞大学名誉教授、韩国中央大学前校长李永久,韩瑞大学校长秘书长尹泰谢、国际交流处长金镇宇、国际交流处中国部主任金海澜、艺术学院长池文焕、空间设计系主任金钟�、空间设计系教授李圭燮、航空观光系主任田爱恩、影视动画系教授孔德巍、工业产品设计系教授朱旺等参加了交流活动。

    我院社会事业系、实验实训中心、学生处负责同志,建筑工程系和办公室有关人员同行。(文、图/李三平)