信息公开目录
索 引 号 756840704/201806-00030 信息分类 人才培养
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-06-24
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆职院实施人才培养方案修订 推进地方技能型高水平大学建设
内容概述
安庆职院实施人才培养方案修订 推进地方技能型高水平大学建设
发布日期:2018-06-24    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

为进一步优化我院高职专科人才培养方案、提高人才培养质量,6月14日下午,我院在图文信息中心三楼学术报告厅召开2017级高职专科人才培养方案设计培训会。副院长谭维奇出席会议。

教务处负责同志从人才培养方案制订的指导思想、基本原则、课程结构、毕业要求、程序制定等方面对我院2017级高职专科人才培养方案进行了详细解读,指出了其中的新变化和新要求,着力强调修订工作要注重各专业群的特色,发挥团队协作,凝神聚力,充分发挥全体教师在修订过程中的智慧与作用。

最后,谭维奇作了总结性讲话并提出具体要求。首先,强调人才培养方案的质量关乎学院人才培养的水平,是学院高水平大学建设和发展的重要工作之一,修订工作要体现现代职业意识和工匠精神,落实现代职业教育对高职专科人才培养方案的要求。其次,各系部要认真学习和研讨教育部、省教育厅有关人才培养的相关文件,正视人才培养方案修订的目的及意义。最后,各系部要制定严格修订程序和要求,理论课授课教师与实训课授课教师密切配合,集思广益,结合自身特点和社会实际用人需求开展修订。

各系部主任、副主任、教学秘书,各教研室主任、实验实训室主任、专业带头人、骨干教师,实训中心、图文中心主任、督导办负责人、教务处相关人员及全体专、兼职辅导员等百余人参加了培训会。