当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201806-00004 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-06-07
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院全面部署意识形态工作
内容概述
我院全面部署意识形态工作
发布日期:2018-06-07    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

6月6日下午,我院在第二会议室召开意识形态工作会议。党委书记王进出席会议并讲话。党委委员、副院长施运华主持会议。党委委员、副院长毕明生就学院意识形态工作进行总结和部署。党委委员、纪委书记方天祜出席。各党总支书记、副书记,各部门主要负责人参加会议。

王进就做好学院意识形态工作提出了三点要求。

一是要提高政治站位,全面贯彻落实意识形态工作责任制。要深入学习贯彻落实党的十九大会议和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强学院党的建设和进一步加快优质校和高水平大学建设任务要求,全面落实意识形态工作责任制。

二是要加强阵地建设和管理,牢牢把握意识形态工作主导权和话语权。要形成“党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门分工负责”的工作格局,坚持正确的政治方向,坚持理论联系实际,坚持教学方法创新,抓好课堂教学、思政教育、网络空间等意识形态阵地管理。

三是要加强工作统筹与协调,切实提升意识形态工作能力和水平。学院各党组织要坚持一把手负总责,把党管意识形态工作落实到位。学院意识形态工作协调小组要加强协调会商,各部门要加强分工协作,切实做到守土有责,守土尽责。要切实加强意识形态工作队伍建设,大力提升思政理论课教师、党务工作者和专职辅导员工作水平。

毕明生总结了学院近年来意识形态工作取得的成效。一是加强制度建设,明确了意识形态工作职责;二是强化思想引领,掌握了意识形态工作话语权;三是强化阵地管理,掌握了意识形态工作主动权。

毕明生从多层面分析了当前学院意识形态工作面临的新形势新要求,从五个方面对意识形态工作重点任务进行了部署安排。一要提高对意识形态工作重要性的认识,切实担负起意识形态工作政治责任;二要强化意识形态工作联动机制,提高意识形态工作水平;三要适应意识形态工作新变化,加强校园新媒体建设与管理;四要着眼课堂教学的针对性、亲和力,增强大学生思想政治工作实效;五要建设积极向上的校园文化,充分发挥校园文化的育人功能。

会上,党委书记王进与各党总支书记、部门主要负责人签订了意识形态工作责任书。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号