信息公开目录
索 引 号 683636314/201806-00009 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区司法局 发布日期 2018-06-01
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宪法护航 阳光成长——迎江区开展校园宪法主题晨会活动
内容概述
宪法护航 阳光成长——迎江区开展校园宪法主题晨会活动
发布日期:2018-06-01    发布机构:迎江区司法局    信息来源:迎江区司法局    

为进一步增强青少年法治意识和法律素养,为青少年阳光成长撑起法治晴空,“六一”前夕,迎江区司法局与区教育局联合开展了“宪法宣传进校园”系列活动。

  5月底,四照园学校开展了“尊崇宪法 学习宪法”主题晨会,该校通过国旗下宣誓、诵读《宪法》、主题演讲、诗歌朗诵、法治教育主题签名、法治书画作品欣赏等丰富多彩的教育形式,让宪法精神根植于学生心中。该校还开展了以宪法宣传和“庆六一”为主题的“法润童心”亲子书画展览等活动,旨在由学生带动家庭、家庭辐射社会,广泛弘扬宪法精神,营造全民尊法学法守法用法的良好氛围。