信息公开目录
索 引 号 HB035/201806-00032 信息分类 监管执法
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-21
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区市场监督管理局指导物业公司开展电梯事故应急救援演练
内容概述
区市场监督管理局指导物业公司开展电梯事故应急救援演练
发布日期:2018-06-21    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

为深入开展“安全生产月”活动,进一步提高电梯突发事件的应急救援能力,最大限度的减少电梯事故带来的危害,切实保障人民群众生命财产安全。6月19日下午,区市场监督管理局指导安徽绿安物业管理有限公司安庆分公司开展了电梯应急救援演练,并邀请龙狮桥乡政府、电梯维保单位、大发物业、润家物业及天诚物业等相关单位共20余人进行了观摩。

演练模拟了小区垂直电梯在运行过程中有乘客被困的情景。事故发生后,乘客立即通过电梯里的应急求救电话求救,接到求救电话后,物业公司迅速启用应急预案,通知电梯维保单位,同时指派电梯管理人员、工程技术人员第一时间到达现场与被困人员沟通、安抚被困人员情绪。15分钟后电梯维保单位工作人员赶到现场,电梯维保单位工作人员按照应急预案的分工,立即投入到救援工作中,同时在救援现场向观摩人员详细讲解了电梯困人原因、有效排除故障的操作方法以及注意事项。25分钟后被困人员成功被救出。

最后,区市场监督管理局主要负责人对此次演练进行了点评,并要求相关物业公司根据各自的实际情况,有针对性地开展电梯事故应急救援演练,提高对电梯突发事故的应急处置能力和实战救援水平,最大程度地减少电梯事故发生。