信息公开目录
索 引 号 683610384/201806-00006 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-06-21
信息来源 关 键 词 互联网+政务服务
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-06-21 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-06-21
信息名称 迎江区残联扎实推进“互联网+政务服务”工作
内容概述 迎江区残联扎实推进“互联网+政务服务”工作
迎江区残联扎实推进“互联网+政务服务”工作
发布日期:2018-06-21    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    
 

为深入推进网上办事大厅建设,全力打造好互联网+政务服务工作,打通服务群众最后一公里。近日,迎江区残联按照区政府统一安排,积极推进互联网+政务服务信息录入工作。

一是领导高度重视。区残联理事长吴军在周例会上强调了落实“互联网+政务服务”工作的重要性,商讨解决在推进过程中可能会出现的问题,细化责任,明确职责,责任到人,形成“党政领导、分工负责、团结协作、推动发展”的工作局面。

 二是认真梳理和完善服务清单。根据服务清单设置要求,区残联共承担了24项政务服务项目,从服务清单数量、名称、依据和权限划分等方面认真核对,并完善每一个服务项目的审查细则、经办人、项目申报所需材料以及流程图等内容。

三是加大协调和沟通。在信息录入过程中,对于不能确定的细则,区残联积极与上级部门科室沟通,并参照省、市、以及其他兄弟县区已录入的数据,严格按照文件要求,确保信息录入的准确度。

    下一步,待区编办审核通过后,将形成迎江区残联公共服务清单在安徽政务服务网公开办事服务信息。借助大数据时代,积极推进网上政务办理工作,优化便民服务程序,更好地为残疾人服务.