信息公开目录
索 引 号 087584773/201806-00008 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2018-06-20
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区“快准稳狠”率先取缔城区骑路市场
内容概述
迎江区“快准稳狠”率先取缔城区骑路市场
发布日期:2018-06-20    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

为彻底清除骑路市场,打击流动摊贩长期占道、屡禁不止现象,迎江区在城区范围率先行动,坚持敢啃、敢干、敢拼,成功取缔人民新村、程墩路两处骑路市场,解决十几年的城市治理历史问题。

一是快速出击,坚持到底。该区统筹谋划,区领导坐镇指挥,现场调动街道、城管、公安、市监、卫计等职能部门,联勤联动、共同推进,确保取缔工作快速、有序、高效。经统计,共取缔程墩路、人民新村骑路市场出店经营113处、取缔流动摊贩241处,拆除违章搭建的长期占道设施224处,拆除面积约1950平方米。

二是问题导向,精准落实。谋划行动线路图和时间表,摸清底数、建立台账、梳理问题,提前发布市场取缔公告400余份,开展宣传动员工作,做通商贩思想意识,改变经营思路。按照惩治与教育相结合的原则,对流动摊贩、出店经营、违章搭建、违规广告牌、乱披乱挂、乱搭乱建等违法行为进行整治,督促落实“门前三包”责任制,确保各项市容问题得到解决,骑路市场切实取缔。

三是稳步推进,常态长效。拟定市场两侧摊位分流搬迁补助方案,召开经营户“引摊入市”分流对接会,与辖区9家正规的室内农贸市场进行对接,预备300多个空余摊位,接纳程墩路市场经营户,目前,已有一半经营户成功分流到其他市场有序经营;实行市场化管理模式,聘请联勤保安巩固提升人民新村骑路市场整治成效,保障“不反弹、不回潮”。

四是严格执法,狠抓重罚。坚决态度、坚持到底,严格执法、严肃查处,确保一处不漏、一个不少。行动期间,城管、公安、市监等执法部门各司其职、分工明确,对不符合法律规定、不配合执法工作的行为依法予以查处,截止目前,未发生一起阻碍执法行为。