信息公开目录
索 引 号 683636314/201806-00004 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区司法局 发布日期 2018-06-19
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区积极推进公共法律服务平台规范化建设
内容概述
迎江区积极推进公共法律服务平台规范化建设
发布日期:2018-06-19    发布机构:迎江区司法局    信息来源:迎江区司法局    

   一体化服务平台满足群众所需。全区9个乡街公共法律服务工作站规范建设,47个村居均设立了公共法律服务工作室。今年以来,区公共法律服务中心已接待群众咨询523人次,受理法律援助131件;依托中心开展社区矫正集中教育10余场;提供家属与监狱服刑人员远程探视服务27例。

  二是多渠道服务形式回应群众所盼。畅通12348法律服务热线,积极推进融入安徽省“互联网+政务服务”平台,逐步建成“实体、热线、网络”三大服务平台,同时利用qq、微博、微信提供指端间的微服务,让群众享受便捷高效的法律服务。

  三是多元化供给模式紧贴群众所求。区公共法律服务中心选聘2名法律专业人才常驻窗口提供法律服务。乡、街公共法律工作站设立了公益律师值班室,各村居公共法律工作室配备1名基层法律服务工作者,并通过公益律师进社区活动,定期安排律师值班服务。

  四是公益化服务活动实现群众所望。截止目前律师进社区(村)近百余次,接待法律咨询200余人次;开展面向在校学生、村居干部、企事业单位干部职工及普通群众的法治讲座20余场次。全区1个律师事务所及4个法律服务所,共为辖区多家机关、企(事)业单位、村(社区)担任常年法律顾问。(迎江区司法局)