信息公开目录
索 引 号 683610026/201806-00033 信息分类 工伤保险
发布机构 迎江区人力资源和社会保障局 发布日期 2018-06-19
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市人社局召开工程建设项目参加工伤保险工作协调会
内容概述
市人社局召开工程建设项目参加工伤保险工作协调会
发布日期:2018-06-19    发布机构:迎江区人力资源和社会保障局    信息来源:迎江区人力资源和社会保障局    

为贯彻落实省人社厅等八部门关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险文件和市政府办公室《关于实施全民参保计划的通知》要求,切实做好我市建设项目参加工伤保险工作,518日,市人社局副局长韩承全主持召开工程建设项目参加工伤保险工作协调会,共同商讨推进我市建设工程项目参加工伤保险工作。市发改委、交通局、水利局、安监局、总工会5家单位分管领导和有关部门负责同志参加了会议。

会议传达了省人社厅等八部门《转发<人力资源社会保障部 交通运输部 水利部 国家能源局 国家铁路局 中国民用航空局关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知>的通知》(皖人社发〔201821号)和《关于印发<安徽省推进铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的实施方案>的通知》(皖人社发〔201822号)两个文件精神,讨论了《关于贯彻省人力资源和社会保障厅等八部门关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险两个文件的意见》(讨论稿),与会领导结合本部门工作职责作了发言,就下一步做好工程建设项目参加工伤保险工作提出了建议。

会议要求各部门、各单位统一思想,提高认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,迅速行动起来,按上级部署要求,精心组织,周密布置,认真抓好工程建设项目参加工伤保险工作。人社部门要发挥牵头作用,尽快拟定工作实施方案,制定经办规程,加强工作调度与督办;发改委、交通局和水利局等部门要按照“谁审批、谁负责”的原则,严格施工审批,要将参加工伤保险作为核发施工许可(开工报告)、办理施工备案手续的前置条件;安监部门要对建设项目参加工伤保险的情况进行监督检查;总工会要充分发挥职工工伤维权作用,努力将建设企业职工纳入工会组织。同时要加强各相关部门之间的协调配合,形成齐抓共管、多管齐下的工作局面,全面推进我市工程建设项目参加工伤保险工作。