信息公开目录
索 引 号 K16478661/201806-00125 信息分类 产品质量监管
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-06-19
信息来源 关 键 词
主题分类 质量监督 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 其他
文 号 庆工质监〔2018〕98号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-05-08
成文日期 2018-05-08
信息名称 关于开展2018年第二季度市级产(商)品 质量监督抽查工作的通知
内容概述
关于开展2018年第二季度市级产(商)品 质量监督抽查工作的通知
发布日期:2018-06-19    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

关于开展2018年第二季度市级产(商)品

质量监督抽查工作的通知


各县(市)、区市场监管局,经开区市场监管分局,相关检验机构:

为加强对我市涉及人体健康和人身财产安全产品、地方支柱产业产品、消费者反映问题集中产品等重要工业产品质量的监督管理,依据《中华人民共和国产品质量法》等法律法规规定,经研究决定对我市部分重点产(商)品进行监督抽查,现将有关要求通知如下:

一、工作目标

通过对重要工业产(商)品的监督抽查,加强产品质量安全监管,为提升我市供给侧产品质量提供技术支持。

二、抽查产品      

(一)食品相关产品;

(二)轻工产品;

(三)纺织品。

三、工作要求

(一)本次监督抽查工作由市局产品质量监督科牵头,制定监督抽查计划(附件),由产品质量监督科、稽查支队、有关县(市)区局、皖西南质检中心、市纤维检验所及相关检验机构共同完成。

(二)抽样和检验工作要严格按照《产品质量监督抽查管理办法》要求,做好监督抽查各项工作,确保监督抽查工作的科学性、严肃性和权威性。

(三)在第一季度国家级、省级监督抽查过的产品,不再重复抽查。

(四)各县(市)、区市场监管局负责市级监督抽查不合格产品的后处理工作,及时上报抽查后处理工作情况。

(五)各单位要强化产(商)品质量风险评估和预警意识,对工作中发现的异常现象、非常规质量问题要高度重视,及时收集信息上报。

(六)产品质量分析报告及汇总表由承检机构负责,于7月20日前与检验报告报送市局产品质量监督科(jd_aqs@163.com)。

附件:2018年第二季度监督抽查计划




              2018年5月8日


















信息公开类别:主动公开

抄送:省质量技术监督局

安庆市工商质监局办公室            2018年5月8日印发

                                          校对:冯慧东


附件:庆工质监〔2018〕98号附件.xls 下载