信息公开目录
索 引 号 781066730/201806-00028 信息分类 业务文件
发布机构 迎江区农林局 发布日期 2018-06-19
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、林业、水利 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省农科院、安徽大学专家到我区为养殖大户传经送宝
内容概述
省农科院、安徽大学专家到我区为养殖大户传经送宝
发布日期:2018-06-19    发布机构:迎江区农林局    信息来源:迎江区农林局    


  6月7-8日,迎江区2018年度新型职业农民(禽类养殖)培训班继5月29日—31日三天集中授课之后再次开班授课。

  此次培训班邀请了省农科院兽医研究所研究员张丹俊、安徽大学教授查迎春、安徽绿海商务学院副教授齐礼根为全区50名养殖大户、家庭农场主集中授课。

  学员一致表示,专家授课深入浅出、内容丰富、内涵深刻,迎江区长风乡新义村和平组养殖大户张文多颇有感触的说道:“此次培训既学到了养殖业宏观方面的政策、法规,了解到无抗养殖的大势所趋,也学到了很多养殖经验、技巧,包括对病鸡、死鸡的解剖,病情的分析,对今后生产有很大指导意义。”迎江区长风乡营盘村圩心组谢贤荣更是在听完课后迫不及待的向教授虚心请教,真正在学习中同教授在思维中进行深度碰撞,擦出了智慧的火花。她说:“此次培训学到了很多的养殖技术,更启发了我的思维,电子商务尤其是微商的营销模式,需要我更进一步挖掘。”

  6月中下旬,迎江区还将组织学员到省内外先进地区实训学习观摩,通过借鉴他山之石,为打造具有迎江特色的现代禽类养殖产业经济充电续航。