信息公开目录
索 引 号 781066730/201806-00026 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区农林局 发布日期 2018-06-19
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、林业、水利 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 江峰率队赴望江县开展脱贫攻坚结对帮扶活动
内容概述
江峰率队赴望江县开展脱贫攻坚结对帮扶活动
发布日期:2018-06-19    发布机构:迎江区农林局    信息来源:迎江区农林局    


  5月29日,副区长江峰率安徽金华联投资股份有限公司、安庆市益圣百货有限责任公司、安庆市金谷米业有限责任公司、安庆谷润农产品有限公司、安庆市壹城壹购电子商务有限公司等11家企业负责人赴望江县开展脱贫攻坚结对帮扶活动,区发改委、区商务局、区农林局主要负责人陪同。

  江峰一行与望江县分管县长、相关部门负责人及企业负责人在望江县政府会议室召开了脱贫攻坚结对帮扶对接会。会上,江峰指出,要高度重视此次对接帮扶活动,以学习的心态,突出优势互补,谋求共同发展;以合作的方式,着眼长远发展,实现互惠互利。我区企业负责人分别就企业基本情况、自身产业优势、合作事宜及帮扶形式等逐一进行了介绍。建立了“两江一家亲”扶贫结对帮扶交流微信群,通过两地企业充分交流,农产品销售合作得到了进一步加强,电商培训及销售合作需求潜力巨大,订单农业、信息化平台建设等合作意向浓厚。下一步各部门之间,企业与基地之间,将对初步合作意向进行深度对接,细化合作项目,明确合作内容,帮扶望江县2018年顺利模拟摘帽国家级贫困县、省级深度贫困县。