信息公开目录
索 引 号 K16478661/201806-00091 信息分类 政策和建设情况
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-06-14
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于健全住房保障通报制度的通知
内容概述
关于健全住房保障通报制度的通知
发布日期:2018-06-14    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

各县(市)区住房保障主管部门:

为进一步掌握我市住房保障工作动态,加快推进住房保障相关工作,督促各县(市)区按时间节点加快保障性住房建设,确保今年保障性安居工程早安排、早开工、早见效,6月底前开工率要达到70%,9月底前全面开工,10月底前全面完成保障性安居工程基本建成任务,11月底完成公租房分配任务。我委今年继续开展保障性安居工程专项督查通报工作。现将有关事项通知如下:

一、督查方式

从目标任务下达的次月起,实施定期或不定期督查,一月一通报。督查采用查阅台账、报表、文件、住房保障信息系统等有关资料,现场检查项目实际工程进度。

二、通报内容

(一)2018年度目标任务进展情况

1、2018年度保障性安居工程新开工目标任务完成情况;

2、2018年度保障性安居工程基本建成目标任务完成情况;

3、公共租赁住房和配套基础设施建设进展情况;

4、公共租赁住房分配入住进展情况。

(二)政策落实和问题整改情况

1、2017年城镇保障性安居工程跟踪审计整改情况;

2、棚户区改造开工三年以上未竣工交付问题整改情况;

3、按照精准保障原则,对环卫、公交等行业困难群体予以定向配租政策落实情况;

4、公租房货币化保障政策落实情况;

5、政府投资公租房盘活和分类处置情况;

6、领导批示或媒体反映等重要问题的整改落实情况;

7、其它重点工作。

三、结果运用

督查通报作为民生工程考核和保障性安居工程年底考核的重要依据,并作为表彰激励、资金安排的重要参考。每月通报将抄送到市委市政府督查考核办。对于检查中发现的问题,各地要及时纠正并完善相关政策和管理制度,确保保障性安居工程任务顺利完成。

年4月8日