当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/201805-00043 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-05-25 16:31:17
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2018年5月22日《1584政风行风热线》
内容概述
2018年5月22日《1584政风行风热线》
发布日期:2018-05-25 16:31:17    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

522日,大观区副区长许亮上线,线上受理问题7件,线上答复3线下办理4件。现将线下办理情况答复如下:

1.市民魏先生反映花亭北村12栋楼前杂草从生、污水横流、垃圾较多等问题。

经线下了解,在花亭北村小区整体改造规划中,12栋楼前的空地规划为绿化用地,但该栋楼部分住户希望修改规划将绿化用地改为铺砖进行硬化等。由于该小区绿化率原本就较小,修改规划未能通过审批,已安排人员上门与部分住户沟通解释,近期将安排绿化。

2.市民唐先生咨询临江村是否有棚改计划,渔民如何安置。

1)经了解,该区域已列入2018年临江片区棚户区改造范围,目前棚改工作正在有序推进。

2)经了解,唐先生主要是担心长江安庆段全面禁捕后,其父母(渔民)生活保障问题。目前,财政部和农业部正在开展相关调研,具体禁捕和补贴文件还没正式下达。

3.市民汪先生反映德宽路278号楼前环境卫生较差,杂草丛生。

经线下了解,三官塘地质灾害点2014年经国土部门整治后,上面种植了草皮护坡。去年8月份,区市政出资对此处杂草进行了一次全面清理,并安装了安全护拦、更换了北面院门。由于此处草皮为防止泥石下泄的护坡,杂草不能直接铲除,4月份,龙山路街道已请京环公司对此处进行了一次清理。下一步我区将加强该区域的管理,督促京环公司对地面定时清理,同时希望附近居民能共同保护好该处的环境卫生,不要抛洒生活垃圾。

4.市民吴先生咨询戏校南路南二巷4号楼前的道路能不能进行改造修缮。

经查戏校南路南三巷4号楼道路不在本次大观海绵街区改造范围,待下一阶段老旧小区改造争取将其纳入。

附件:

线上答复情况

1.市民沈先生咨询戏校南路往年汛期内涝严重,戏校大沟有没有改造计划,今年的防汛是如何安排。(线上答复)

今年计划拆除戏校大沟两侧共19家店面、车库等,拆除后对戏校大沟进行改造。汛期将运行纺织南村和菱湖新村两处排水泵,安排专人值守巡查,并在戏校南路北一巷、17号、25号三个易积水点安排有流动泵站,如有积水立即抽排。

2.市民汪女士反映工农街9号楼在小区改造外墙粉刷涂料时将其安装的雨棚损坏,没有进行原样修复。(线上答复)

工农街行管局宿舍雨棚改造,要求是统一材质、尺寸,居民自主选择是否改造。不改造的雨棚因施工原因损坏的由施工单位予以修复。现在大部分都已修复,另外为保障居民的权益,社区和施工单位在小区内公告未修复的居民到社区进行登记,社区汇总后交由施工单位予以修复。线上已请汪女士尽快到社区登记。

3.市民张先生反映滨江苑通往蓬莱公寓的道路施工近期停工的问题。(线上答复)

蓬莱街施工因天气下雨以及等待水稳层弯沉实验原因这两天未施工,经沟通施工单位已承诺待天气好转后马上施工,保证按期完工。

 



地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号