当前位置: 首页 > 大观区发展和改革委员会 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 688139974/201806-00065 信息分类 主题活动
发布机构 大观区发展和改革委员会 发布日期 2018-06-13
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区发改委党组2018年工作要点
内容概述
大观区发改委党组2018年工作要点
发布日期:2018-06-13    发布机构:大观区发展和改革委员会    信息来源:大观区发展和改革委员会    

中共大观区发改委党组文件

 

 


 

 

观发改党〔20181

 

 

大观区发改委党组2018年工作要点

 

2018年我组党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,全面落实全区档的工作会议精神,围绕区委“561行动计划,加强党的政治、组织、作风和纪律建设,推动党建工作迈上新台阶。

一、党的政治建设

1、严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等党的组织生活基本制度。

2、加强党内政治文化建设。继续强化党员干部警示教育,加大政治理论学习力度。

二、党的思想建设

1、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。开展机关支部书记述职,参加党务业务培训,组织入党积极分子参加专题培训。创新党建活动载体,探索政治生日教育,研究驻点村党建工作的指导和交流。

2、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。落实“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好党章党规学习教育,努力营造全体党员争做先锋的浓厚氛围。

三、党的组织建设

1、加强班子建设。加强机关党建工作的领导,5月底前,完成机关支部换届改选工作。

2、深入开展党建带群建活动。通过开展党建设带群建,努力增强我组党建工作新活力。

四、党的制度建设

1、强化制度执行力。加强党组织政治生活、党建各项制度执行情况的监督检查,强化机关效能建设,维护制度的严肃性和权威性。

2、对照《大观区机关党建工作考核细则》细化落实,规范党建工作,探索我组党建工作的争先创优。

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号