信息公开目录
索 引 号 574444954/201806-00087 信息分类 专项规划
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-06-13
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市宜秀区养殖水域滩涂规划 (2018年~2030年)
内容概述
安庆市宜秀区养殖水域滩涂规划 (2018年~2030年)
发布日期:2018-06-13    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    


宜秀政办发〔2018〕90号



宜秀区人民政府办公室关于印发养殖水域滩涂规划

(2018年-2030年)的通知


各乡镇人民政府、大桥街道办事处,区政府各部门,各直属机构:

      经区政府常务会议研究,现将《安庆市宜秀区养殖水域滩涂规划(2018年-2030年)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。




 2018年5月23日   




    

 

第一章  总 则

第一节  前 言………………………………………………………………1

第二节  编制依据…………………………………………………………1

第三节  目标任务…………………………………………………………2

第四节  基本原则…………………………………………………………3

第五节  规划范围…………………………………………………………4

第二章  养殖水域滩涂利用评价

第六节  水域滩涂承载力分析 …………………………………………4 

第一条  水域滩涂资源状况………………………………………………4

第二条  自然气候条件……………………………………………………4

第三条  水生生物资源状况………………………………………………5

第四条  水域环境状况……………………………………………………5

第五条  水域滩涂承载力评价……………………………………………6

第七节  水产养殖产业发展分析 ………………………………………6 

第一条  水产养殖发展现状………………………………………………6

第二条  区域经济发展方向………………………………………………8

第三条  水产养殖前景预测………………………………………………8

第八节  养殖水域滩涂开发总体思路……………………………………8

第三章  养殖水域滩涂功能区划

第九节  功能区划概述……………………………………………………9

第十节  禁止养殖区………………………………………………………9

第十一节  限制养殖区……………………………………………………10

第十二节  养殖区…………………………………………………………11

第四章  保障措施

第十三节  加强组织领导…………………………………………………12

第十四节  强化监督检查…………………………………………………13

第十五节 完善生态保护…………………………………………………13

第十六节  其他保障措施…………………………………………………14

第五章  附 则

第十七节 关于规划效力…………………………………………………15

第十八节  关于规划图件…………………………………………………16

 

 


第一章    总 则

第一节   前 言

为贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015 12 号)和《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015 17 号)的有关要求,加快推进水产养殖业转方式调结构,科学划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,实现渔业可持续发展。宜秀区成立了养殖水域滩涂规划编制工作领导小组,并组织有关专业的科技人员,对全区水域滩涂进行了全面地调查研究,详细收集了有关资料,加以综合分析,特编制《安庆市宜秀区养殖水域滩涂规划》。

开展养殖水域滩涂规划编制工作,是科学评价水域滩涂承载力,科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产的重要依据;是稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益的重要举措;是保护水域生态环境,实现经济、社会发展和生态保护协调发展的客观需要;是确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全的重要保障;对加快推进水产养殖业转方式调结构,促进水产养殖业健康持续发展,实现渔业提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民意义重大。

第二节   编制依据

1、《中华人民共和国环境保护法》

2、《中华人民共和国渔业法》

3、《中华人民共和国渔业法实施细则》

4、《中华人民共和国水产资源繁殖保护条例》

5、《中华人民共和国食品安全法》

6、《中华人民共和国农产品质量安全法》

7、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔201512号)

8、《中华人民共和国自然保护区条例》

9、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》

10、《中国水生生物资源养护行动纲要》(国发〔20069号)

11、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发[2015]17号)

12、《水产养殖质量安全管理规定》(农业部令[2003]31号)

13、《水生生物增殖放流管理规定》(农业部令[2009]20号)

14、《水域滩涂养殖发证登记办法》(农业部令[2010]年第9号)

15、《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发[2016]1号)

16、农业部《关于印发〈养殖水域滩涂规划编制工作规范〉和〈养殖水域滩涂规划编制大纲〉的通知》(农渔发〔201639号)

17、《安徽省湖泊管理保护条例》

18、《安徽省饮用水水源环境保护条例》

19、《安庆市城市总体规划(2010年~2030年)》

第三节   目标任务

规划期限:2018年至2030年。

规划目标:全面贯彻落实党的十八大、十九大会议和习近平总书记系列重要讲话精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,结合宜秀区经济发展和生态保护需要,在科学评价水域滩涂资源和环境承载力的基础上,科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全,实现提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展总目标。

重点任务:以新发展理念为引领,划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区;统筹水域滩涂生态环境保护、水产养殖生产;设定发展底线,合理布局稳定基本养殖面积,保障渔民合法权益。

第四节   基本原则

一、坚持科学规划、因地制宜的原则

坚持对渔业资源的科学开发与合理利用,根据环境容量、养殖容量、最大持续产量等适度控制开发规模和强度,在稳定和调减水产品的养殖产量、保障市场安全有效供给的同时,处理好资源开发利用与水域生态环境保护的关系。加强水生生物资源养护,积极发展资源节约型、环境友好型的水产增养殖业,增强水域修复和水体自净能力,提高渔业综合生产能力。

二、坚持生态优先、底线约束的原则

坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,科学开展水域滩涂利用评价,保护水域滩涂生态环境,明确区域经济发展方向,合理安排产业发展空间。将饮用水水源地、自然保护区等重要生态保护或公共安全“红线”和“黄线”区域作为禁止或限制养殖区,设定发展底线。

三、坚持合理布局、转调结合的原则

稳定池塘养殖,开展湖泊增殖,发展生态养殖,拓展稻渔综合种养,实现养殖水域滩涂的整体规划、合理储备、有序利用、协调发展。

四、坚持总体协调、横向衔接的原则

将规划放在区域整体空间布局的框架下考虑,规划编制与安庆市行政区域的土地利用总体规划相协调,同时注意与安庆市城市、交通、港口、旅游、环保等其它相关专项规划相衔接,避免交叉和矛盾,促进区域经济协调发展。

第五节 规划范围

规划中的养殖水域滩涂是指宜秀区管辖水域滩涂范围内,已经进行水产养殖开发利用和目前尚未开发但适于水产养殖开发利用的所有(全民、集体)水域和滩涂。

 

第二章 养殖水域滩涂利用评价

第六节   水域滩涂承载力分析  

第一条 水域滩涂资源状况

地理位置:宜秀区地处长江下游北岸,位于东径116°5717″~117°1415″,北纬30°2828″~30°4242″之间。东以菜子湖通江长河与枞阳为界,南临长江,西与怀宁县接壤,北与桐城交界,总面积410.3平方公里。

地形特色:宜秀区境内山圩交错,有山地、有丘陵、有平原,西北为山地,海拔高程100米~700米不等。自西北向南为丘陵,山岭平缓,海拔200米以下。东南部均为平原,海拔8米~14米。

水域类型及面积:境内水面广阔,湖、河、溪流纵横交错,池塘星罗棋布。全区总水面10080公顷,2017年已养殖水面9207公顷,其中湖泊7743公顷,池塘1270公顷,水库140公顷、河沟54公顷。

第二条 自然气候条件      

气候资源:我区属亚热带湿润季风气温带的边缘,季风显著,四季分明,光照充足,温暖湿润,雨量充沛,无霜期较长,年均248天,年平均降雨量1389.1毫米,光、热、水条件十分优越。春季冷暖空气活动频繁,雨水增多;夏季气压低、温度高、降雨多;秋季雨水减少,天气晴朗;冬季多东北风,干燥较冷。

水文资源:区内地表水资源丰富,主要有湖泊、池塘、水库和河沟。境内水域理化性质稳定,水体PH值一般在6.27.8左右,透明度在0.5米~2米之间,总体水质良好,饵料生物丰富,均适宜水生动植物生长、发育。

第三条  水生生物资源状况

本区的天然水域,绝大部分都具有丰富的饵料生物资源和较高的初级生产力。湖泊中有丰富的底栖动物,以螺、蚌类多见。据调查统计,浮游植物分属为752属,其中石塘湖优势种群是兰藻,占51.8%,其次是硅藻占20.6%,绿藻占19.1%,小计为51.83万个/升;破罡湖的生物量较少,优势种群为绿藻,占41.1%,其次是蓝藻,占25.3%,硅藻占20.5%,小计为12.9万个/升。浮游动物15个属,约有50余种,底栖动物种类有20种。水生植物有16个科、30余种。区域鱼类资源丰富,已见记录的鱼类9目、19科、44属、54种。其中经济价值较大的鱼类有:青、草、鲢、鳙、鲤、鲫、鳊、鲂、鳜鱼、鱤鱼、鲌鱼、花鱼骨、黄颡鱼、乌鳢、黄鳝、泥鳅;甲壳类有: 河蟹、青虾、克氏原螯虾;其它类有:甲鱼、珍珠等。地方优质水产品种如河蟹、青虾、黄颡鱼、鳜鱼、翘嘴红鲌、花鱼骨都得到了长足发展。

第四条  水域环境状况

宜秀区境内罗岭镇水域属菜籽湖水系,石塘湖、破罡湖、张家赛湖属破罡湖水系。其中石塘湖为城郊型湖泊,城市生活污水、部分工业废水、农业面源污染物均排入湖区,水体富营养化严重;破罡湖、张家赛湖为城市边缘型湖泊,水体富营养化越来越明显;菜籽湖水域总体水质为良好。据安庆市环境监测中心站20176月份提供的石塘湖监测报告显示:电导率:20.9μs/cmPH7.93,溶解氧8.17 mg/L,高锰酸盐指数9.9mg/L,化学需氧量30mg/L,氨氮0.12mg/L,总氮4.07mg/L,总磷0.664mg/L,阴离子表面活性剂低于0.05mg/L,硫化物低于0.005mg/L,六价铬低于0.004mg/L,石油类0.03mg/L,总氰化物低于0.004mg/L,挥发酚低于0.0003mg/L,氟化物0.574mg/L,铜4.63×10-4mg/L,铅低于9.00×10-5mg/L,锌低于0.05mg/L,镉低于5.0×10-5mg/L,汞低于1.0×10-5mg/L,砷9.59×10-3mg/L,硒低于4.0×10-4mg/L。石塘湖湖区水质不容乐观。

2017年石塘湖被列为安庆市备用水源地,污染物的治理正在按备用水源地建设要求进行。对石塘湖水环境总体要求:湖区水质明显改善,石塘湖饮用水源地一级保护区水质要达到地表水II类标准,二级保护区要达到地表水Ⅲ类标准。辖区破罡湖与石塘湖水体连通,解决石塘湖和破罡湖水体的富营养化问题任重道远。

第五条  水域滩涂承载力评价

我区水域资源丰富,水面较多,气候温和,光照充足,水生生物资源丰富且品种多样化。除罗岭镇的菜籽湖水系外,主要养殖水域水体富营养化越来越明显。为此,科学合理地划定各类养殖功能区,严格控制湖泊养殖面积和养殖密度,合理搭配养殖品种,采取养殖水体污染防治措施,广泛推行池塘生态养殖和湖泊增殖渔业,在水域滩涂承载力范围内适度发展水产养殖业,以最终实现渔业经济和水资源环境保护协调发展。  

第七节   水产养殖产业发展分析  

第一条 水产养殖发展现状

1、渔业经济发展态势良好。“十二五”以来,我区实施水产跨越工程,围绕渔业产业结构调整,以名特优水产品养殖作为突破口,优化布局,壮大龙头,大力发展产业化经营,积极探索渔业发展的新路子,渔业经济呈现持续、稳定、健康的发展势头,渔业经济已成为宜秀区农业支柱产业之一。2017年全区境内养殖水面9207公顷,水产品总产量26312吨,养殖产量25071吨,其中池塘养殖面积1270公顷,产量13893吨;湖泊养殖面积7743公顷,产量9876吨;水库养殖面积140公顷,产量849吨;河沟54公顷,产量243吨;稻渔综合种养产量210吨。实现渔业产值42107万元,占全区农业总产值的36%

2、渔业产业化经营规模扩大。全区先后创建省级农业产业化龙头企业1家、市级7家;农业部水产健康养殖示范场11家;国家级休闲渔业示范基地1个、省级6个;国家级渔业现代种业示范场和省级水产良种场各1家,市级水产良种场3家;破罡湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区1个,农民专业合作社国家级示范社1个,省级“一村一品”渔业专业村1个等等,这些项目建设和企业提升带动了全区渔业产业发展,促进了渔业产业链延伸。

3、渔业养殖方式不断转变。一是池塘高产高效精养模式,主要养殖品种为大宗鱼类、黄颡鱼、鲌鱼、鳜鱼等,单产达到1000kg2500kg/亩。二是湖泊人工增养殖模式,以大宗鱼类为主,投饵施肥,单产在100kg300kg/亩。三是河蟹生态养殖模式,通过种草移螺培植资源,套养鳜鱼、青虾等。四是稻渔综合种养和池塘循环流水养殖模式,通过近年来的推广逐步发挥效益。五是石塘湖备用水源地建设后,发展“净水渔业”模式,控制投放量,以鲢鱼、鳙鱼为主,禁止投饵施肥用药,以鱼养水,以鱼净水。

4、品牌效益、质量安全意识增强。一是实施品牌战略,“皖江”水产系列品牌认定为省著名商标,“皖江”牌大闸蟹荣获徽蟹“十大品牌”,连续举办四届河蟹节。二是严格控制产品质量,加强投入品监管,签订水产品质量安全承诺书,建设智慧渔业管理平台,全区水产品质量抽检合格率100%。三是开展“三品”认证,通过认证的无公害水产品产地4923公顷,占全区养殖面积53.2%,认证的无公害水产品量达6124吨、绿色水产品产量1396吨。

第二条 区域经济发展方向

宜秀区位于安庆市北部,地处长江中下游北岸,属于国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态园林城市、全国文明城市。本区辖231个街道办事处,共58个村(社区),总人口25.4万人,是安庆市最具有活力的县区。

宜秀区坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以智慧宜秀建设为抓手,做大总量,做优增量,提升质量,加快构建现代化经济新体系,着重打造智慧经济、壮大食品首位产业、发展新能源汽车及智能制造业、推动全域旅游、做优现代农业。

第三条  水产养殖前景预测

宜秀区水域资源丰富,水产养殖历史悠久,被誉为长江流域“鱼米之乡”。改革开放以后,特别是安徽省实施渔业致富工程以来,我区水产以丰富优质的水面资源、成熟的养殖技术和先进的组织化程度,在池塘集约化养殖、湖泊围拦网生态养殖和特色渔业开发等方面曾经取得显著成绩。但随着环境保护观念的深入,走绿色水产发展之路已迫在眉睫,发展宜秀水产,我们仍有以下方面优势:一是有稳定的农业产业政策;二是有明显的水域资源优势;三是有相对领先的养殖技术优势;四是有雄厚的产业基础;五是有广阔的市场前景。从目前看,我区在湖泊自然增养殖、稻渔综合种养、池塘绿色健康生态养殖等方面都具有相当广阔的发展前景。因此要加大投入,要把渔业当成重要产业来抓,以进一步推动其它产业的发展,逐步形成“基地规模化、产业一体化、发展生态化”的现代渔业发展新格局。

第八节   养殖水域滩涂开发总体思路

坚持科学发展观,以发展高效生态渔业,实现渔业可持续发展为目的,在加强渔业资源保护、增殖、开发和合理利用的基础上,强化水产品质量安全监管,加强渔业基础设施建设,提高社会化服务水平,提高渔业组织化程度,实施科技兴渔战略,着力发展养殖、增殖提高渔业综合生产能力和水产品市场竞争力,促进渔业增效,渔民增收。

 

第三章 养殖水域滩涂功能区划

第九节  功能区划概述

按照农业部关于印发《养殖水域滩涂规划编制工作规范》和《养殖水域滩涂规划编制大纲》(农渔发[2016]39号)的通知,养殖水域滩涂功能区划分为禁止养殖区、限制养殖区和养殖区。禁止养殖区是指按照法律、法规、行政规章等规定,在规定范围内禁止开展任何形式的水产养殖活动。限制养殖区是指按照法律、法规、行政规章等规定,在规定范围内进行水产养殖的应当采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。养殖区是指除禁止养殖区、限制养殖区以外的可从事水产养殖的水域滩涂。见附表。

第十节   禁止养殖区

一、禁止在饮用水水源地一级保护区、自然保护区核心区和缓冲区、国家级水产种质资源保护区核心区开展水产养殖。

具体范围:宜秀区石塘湖备用水源地一级保护区(取水口半径300米范围内水域),面积28公顷;宜秀区破罡湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区核心区,位于通江闸口外至双龙圩以南水域,范围在东经117°1113″~117°1042″,北纬30°3726″~30°3848″之间,面积333公顷。

管理措施:禁止开展水产养殖,实行增殖放流,投放鲢鱼、鳙鱼,实施增殖渔业。

二、禁止在港口、航道、行洪区、河道堤防安全保护区等公共设施安全区域开展水产养殖。

具体范围:宜秀区罗岭镇练潭河段、宜秀区长河段、宜秀区新河段及辖区各主要河道、河沟等,面积916公顷。

管理措施:禁止开展水产养殖,实行增殖放流,投放鲢鱼、鳙鱼,实施增殖渔业。

第十一节   限制养殖区

限制在饮用水水源地二级保护区、自然保护区实验区和外围保护地带、国家级水产种质资源保护区实验区、风景名胜区开展水产养殖,在以上区域进行水产养殖的应当采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。

(一)宜秀区石塘湖备用水源地二级保护区

具体范围:石塘湖一级保护区边界外的水域,石塘湖正常水位线以上,水平距离2000米的石塘湖水系区域。包括宜秀区大桥街道办事处、杨桥镇、白泽湖乡辖区部分水面和安庆市石塘湖渔业有限责任公司水面,总面积1873公顷。

管理措施:

1、石塘湖大湖区:实行增殖放流,禁止投饵、施肥、施药,禁止网箱、围拦网养殖,禁止珍珠养殖,开展增殖渔业。

2、石塘湖周边养殖区:严格控制和逐步消减养殖总量,保护水域生态环境。(1)鼓励采用自然放养模式,不投饵;(2)鼓励种植水生植物;(3)鼓励实行虾蟹生态养殖,种植水草,移殖螺蛳;(4)禁止施肥养殖;(5)禁止珍珠养殖;(6)采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。

(二)菜子湖国家湿地公园

具体范围:菜子湖宜秀段(东湖),罗岭镇姥山村、小龙山村小湖泊(主要包括亭子赛圩湖、新建圩湖、澡盆圩湖),总面积1927公顷。

管理措施:1、禁止网箱、围拦网养殖。2、禁止珍珠养殖。3、禁止擅自捕捞、放生。

(三)破罡湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区实验区

具体范围:位于通江闸口和双龙圩至张嗣墩古遗址处,范围在东经117°0416″~117°1113″,北纬30°3527″~30°3726″之间,面积2001公顷(面积统计不含石塘湖大湖)。

管理措施:实行增殖放流,禁止投饵、施肥、施药,禁止网箱、围拦网养殖,禁止珍珠养殖,开展增殖渔业。

(四)其他湖泊限制养殖区

具体范围:除上述禁止养殖区和限制养殖区外,并已列入安徽省湖泊保护名录的宜秀区境内湖泊,包括宜秀区双山湖、张家赛湖、长风港湖,白泽湖乡白泽湖、官桥湖、泗凛湖,杨桥镇藕花赛湖、东风湖、鲍冲湖;大龙山镇农场圩湖,罗岭镇岱赛湖等,面积2042公顷。

管理措施:1、科学确定养殖密度,合理投饵,实行轮养,防止造成水域的环境污染。2、人工养殖面积不得超过该水域面积的15%;水生植物覆盖率高的水域,经市渔业行政主管部门核实后,人工养殖面积可以放宽到30%3、采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。4、禁止珍珠养殖。

 第十二节   养殖区

包括池塘养殖区和稻田综合种养区。

一、池塘养殖区

具体范围:除限制养殖区外全区域范围内所有池塘及山塘型养殖水库,面积960公顷。

管理措施:1、开展池塘标准化改造,推广节能减排、集约化、生态化池塘养殖模式;2、推进渔业装备现代化,发展池塘智慧渔业;3、严格控制养殖密度,合理投饵,科学使用药物,防止造成水域的环境污染,养殖生产应符合《水产养殖质量安全管理规定》的有关要求。4、禁止珍珠养殖。5、新开发水产养殖区由渔业主管部门根据渔业发展规划勘界发证确定。

二、稻田综合种养区

具体范围:宜秀区范围内适宜稻田综合种养区域,主要位于罗岭镇、杨桥镇和白泽湖乡。现有养殖面积191公顷,规划面积667公顷。

管理措施:1、发展稻-蟹、稻-鳖、稻-虾、稻-鱼、稻-鳅等主导养殖模式;2、按照农业部《稻渔综合种养技术规范》国家标准开展生产。

 

第四章   保障措施

第十三节   加强组织领导

各级部门要进一步强化渔业产业发展意识、环境保护意识,加强对养殖水域滩涂规划制订和实施的领导。同时,建立多部门合作联动机制,在区政府的统一领导下,各尽其责,齐抓共管,通力合作。渔业行政主管部门要加强调查研究,因地制宜、科学制定养殖水域规划,确保养殖区合理、适度、有序发展;要充分发挥职能,细化方案,明确分工,落实责任,强化监管,采取有力措施确保规划任务目标如期实现;同时加强对规划的跟踪、监督和阶段效果评估,适时调整修订规划,不断增强规划的指导性。

第十四节   强化监督检查

一、加强用途管制

规划是养殖水域滩涂使用管理的基本依据,养殖水域滩涂使用管理要严格依据规划开展,严格限制擅自改变养殖水域滩涂使用用途的行为。其他生态保护或工程建设项目等占用规划内养殖水域滩涂的,必须征求渔业行政主管部门意见,按照有关要求对规划进行修订后实施,造成养殖生产者经济损失的应依法给予补偿。

二、完善使用审批

严格按照《水域滩涂养殖发证登记办法》的规定,完善全民所有养殖水域、滩涂使用审批,健全使用权的招、拍、挂等交易制度,推进集体所有养殖水域、滩涂承包经营权的确权工作,规范水域滩涂养殖发证登记工作。在规划范围外,不得办理水域滩涂养殖证。在规划范围内,已从事水产养殖但尚未办理水域滩涂养殖手续的,要及时补办有关手续。

三、强化行政执法

加强渔政执法,查处无证养殖,对非法侵占养殖水域滩涂行为进行处理。规范养殖水域滩涂开发利用秩序,强化社会监督。加强水产养殖生产环节质量安全管理,引导养殖户合理投饵、科学用药,坚决查处使用国家明令禁止使用的违禁药品的违法行为。严格实行捕捞许可证制度,任何单位和个人在湖区内从事渔业捕捞活动的,必须持有区渔业行政主管部门核发的渔业捕捞许可证,方可进行捕捞生产。同时,严格控制渔船数量,减轻对湖区自然资源的捕捞压力,使湖区保持一定的水产品存量,有利湖区水域的生态平衡。严厉打击各种破坏渔业资源的行为,重点打击电鱼、毒鱼、炸鱼行为。

第十五节   完善生态保护

一、严格控制养殖密度

根据水域的面积、水位、水流、底质、浮游生物丰富程度等,来确定湖区养殖容量,按容量对投饵数量进行严格控制,在养殖过程中,要对养殖水质进行适时监测,避免造成水质污染。

二、实施生态养殖模式

依据现代生态学和生物控制论,在湖泊大水面通过增放鲢、鳙鱼,控制草食性鱼类,规划部分水域不投饵不施肥,实行增殖放流,开展增殖渔业,控制和降低湖区的富营养化趋势。

三、改进饵料与投喂方式

根据不同鱼种、不同生长阶段、选择适宜的配合饲料。根据养殖对象、按水温、溶解氧、季节变化、鱼体重等随时调整投喂量、投饵次数,减少残饵量。

四、规范健康养殖,减少环境影响

推广健康养殖模式,确定合理的养殖密度和科学的放养品种,使水体始终保持良好的生态环境。推进渔业装备现代化,合理布局养殖设施和结构,既要满足鱼类健康生长所需空间和基本的进排水功能,又要具备水质调控和净化功能,减少对水域大环境的影响。

五、加强水域生态管理

加大对水资源污染的防治。在进行水资源合理调控利用的同时,严格控制工业“三废”、农牧业和渔业生产自身对水资源的污染,加强对养殖过程中产生的废物的收集处理,加强城市污水处理设施建设,提高水环境容量和水体自净能力。同时加强水资源的水质监测,根据监测结果做出相应的处理,发现问题,及时上报相关部门。

第十六节  其他保障措施

一、加强舆论宣传

各有关部门要认真学习、深刻领会《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》等文件精神,增强养殖水域滩涂规划建设的责任感和使命感,加快推进水产养殖业转方式调结构,促进水产养殖业健康持续发展。通过多渠道多种形式,加大规划实施的宣传力度,重点宣传规划关于禁养区、限养区和养殖区划定的有关内容,明确禁养、限养、可养范围,对规划进行广泛的解读,营造养殖水域滩涂规划建设的良好社会氛围,进一步树立宜秀区生态文明的发展观、价值观,实现宜秀区生态渔业建设目标。

二、强化从业人员自身教育

水产养殖从业人员尤其是一线生产人员,他们要加强的不仅仅是生产技术的学习,更应该注重自身环保意识、守法意识的提升。为此,要实现水产养殖业与环境保护协调发展,必须提高从业人员的环境意识和综合素质,对渔民开展技术培训工作时加强法律知识的宣传教育,使渔业从业人员逐步树立环境保护意识和遵纪守法意识。

 

第五章     附 则

 第十七节   关于规划效力

养殖水域滩涂规划是养殖水域滩涂使用管理的基本依据,养殖水域滩涂使用管理要严格依据规划开展,严格限制擅自改变养殖水域滩涂使用用途的行为。

规划报批稿由宜秀区渔业局上报宜秀区人民政府批准,并由区人民政府颁布施行。经批准的规划向社会公开,并报上一级渔业行政主管部门备案。

《安庆市宜秀区养殖水域滩涂规划(2018年~2030年)》一经宜秀区人民政府批准,即具有法律效力,必须严格执行。规划批准后,未经规定程序任何单位和个人不得随意更改。

 

第十八节   关于规划图件

第十八节 规划图件为规划的重要组成部份,作为报批材料之一,具有与文本同等的法律效力。

 

附:1、宜秀区养殖水域滩涂功能区划表

2、宜秀区养殖水域滩涂现状图

    3、宜秀区养殖水域滩涂功能区规划图  

 

 

  

宜秀区养殖水域滩涂功能区划表

 

序号

功 能 区

范 围

面积(公顷)

1

禁止养殖区

饮用水水源地一级保护区、国家级水产种质资源保护区核心区

石塘湖备用水源地一级保护区(取水口半径300米范围内水域);破罡湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区核心区

361

港口、航道、行洪区、河道堤防安全保护区

宜秀区罗岭镇练潭河段、宜秀区长河段、宜秀区新河段及辖区各主要河道、河沟等

916

2

限制养殖区

备用水源地二级保护区

石塘湖一级保护区边界外的水域和石塘湖正常水位线以上,水平距离2000米的石塘湖水系区域。包括宜秀区大桥办事处、杨桥镇、白泽湖乡辖区部分和石塘湖渔业公司水面

1873

菜子湖国家湿地

公园

 

菜子湖宜秀段(东湖),罗岭镇姥山村、小龙山村等小湖泊(主要包括亭子赛圩湖、新建圩湖、澡盆圩湖)

1927

破罡湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区实验区

 

除破罡湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区核心区外破罡湖大湖区

2001

 

其他湖泊

限制养殖区

 

除上述禁止养殖区和限制养殖区外,已列入安徽省湖泊保护名录的宜秀区境内湖泊,包括双山湖、张家赛湖、长风港湖,白泽湖乡白泽湖、官桥湖、泗凛湖,杨桥镇藕花赛湖、东风湖、鲍冲湖;大龙山镇农场圩湖,罗岭镇岱赛湖等

2042

3

养殖区

池塘养殖区

 

除限制养殖区外全区范围内所有池塘及山塘型水库

 

960

稻田综合养殖区

(不计入全区养殖总面积)

 

宜秀区范围内适宜稻田综合种养养殖区,主要位于罗岭镇、杨桥镇和白泽湖乡。

667