当前位置:首页 > 市科技局 > 监管执法
信息公开目录
索 引 号 00311007X/201806-00013 信息分类 监管执法
发布机构 市科技局 发布日期 2018-06-13
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市知识产权局口审一起涉嫌专利侵权纠纷案件
内容概述
安庆市知识产权局口审一起涉嫌专利侵权纠纷案件
发布日期:2018-06-13    发布机构:市科技局    信息来源:市科技局    

5月23日,安庆市知识产权局对一起发明专利“复合透水砖”涉嫌专利侵权纠纷案件进行了公开口头审理。

口审严格按照法定程序和流程进行,市知识产权局3名专利行政执法人员组成合议组。请求人的委托代理人和被请求人的法定代表人到庭参加审理,经过双方当事人陈述意见、举证与质证、进行专利侵权比对、围绕双方争论焦点进行辩论等环节,口审顺利完成,最终达成一致意见,同意对被诉侵权产品进行技术鉴定。下一步将根据技术鉴定结果再做进一步调解。

此次发明专利侵权纠纷案件的口头审理,进一步提升了我市专利执法人员调处专利纠纷案件的水平,也为今后加快处理侵权纠纷案件积累了经验,同时提高了企业知识产权保护意识。