当前位置:首页 > 市科技局 > 监管执法
信息公开目录
索 引 号 00311007X/201806-00012 信息分类 监管执法
发布机构 市科技局 发布日期 2018-06-13
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市、桐城市开展专利联合执法
内容概述
安庆市、桐城市开展专利联合执法
发布日期:2018-06-13    发布机构:市科技局    信息来源:市科技局    

为进一步增强社会公众的知识产权保护意识,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好氛围,结合“科技活动周”“四送一服”活动,5月24日,安庆市知识产权局联合桐城市知识产权局在桐城市开展了专利联合执法、知识产权宣传服务等系列活动。安庆市知识产权局局长鲁长江全程指导活动开展。

在执法检查活动中,执法人员先后对华润苏果超市、春源大药房等区域进行检查,抽查了家用电器、日常生活用品、儿童玩具、药品等百余件商品,重点检查了专利产品标识使用及标注等情况,并对标有专利标识的商品进行拍照登记。检查过程中,执法人员还向商家宣传讲解了专利标识标注规范以及商标版权等相关知识,要求商家增强知识产权保护意识,严把商品进货关,对标有专利标识的商品进行登记、备案。

执法检查活动后,安庆、桐城知识产权局一行深入部分企业,通过政策宣讲等方式将知识产权相关政策及法律法规送到管理人员和技术人员手中,倡导企业加大对知识产权的管理、运用与保护,注重知识产权质量、价值和效益,切实提升企业核心竞争力。