当前位置:首页 > 市财政局 > 业绩考核
信息公开目录
索 引 号 003110117/201806-00012 信息分类 业绩考核
发布机构 市财政局 发布日期 2018-06-13
信息来源 关 键 词
主题分类 国有资产监督管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市国资办对直接监管企业开展审计整改“回头看”
内容概述
市国资办对直接监管企业开展审计整改“回头看”
发布日期:2018-06-13    发布机构:市财政局    信息来源:市财政局    

为进一步落实中央巡视组对我省开展巡视“回头看”反馈意见的整改工作,5月份,市国资办对直接监管企业开展了一次审计整改“回头看”活动,全面检查被审计单位落实整改情况。

一是强化责任。及时下发通知,组织市属直接监管企业认真开展审计整改“回头看”活动,全面检查近年来审计问题整改落实情况。各单位主要负责人是审计整改工作第一责任人,严格落实好党风廉政建设的主体责任,抓好党风廉政建设和审计整改工作。

二是自查自纠。5月20日前,各单位全面完成自查自纠工作。重点是对已整改问题,查找管理漏洞和制度根源,积极建章立制;对尚未整改到位的,分类梳理,分析原因,制定切实有效的措施,明确整改到位时限;对历史遗留问题和特殊困难事项,加强与有关方面的沟通协调,积极稳妥推进。

三是加强督查。5月下旬,市国资办对所有直接监管企业审计整改情况进行了一次督查,做到“回头看”全覆盖,并就有关问题及时反馈单位。通过检查实整改情况,积极主动延伸整改范围,进一步落实审计整改工作,提高审计整改效能。