信息公开目录
索 引 号 574444954/201805-00074 信息分类 发布实录
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-05-31
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1584政风行风热线2018年5月版
内容概述
1584政风行风热线2018年5月版
发布日期:2018-05-31    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

一、叶祠社区江姓听众(18734004844)咨询A-15还建点何时还房。

2017年11月底,根据市政府领导意见,将A-15地块三期土地作为大桥开发区解决房屋拆迁未还建安置历史遗留问题的还建点。区政府工作报告已将A-15地块三期列入今年实事之一,目前围绕项目实施的前期工作正在推进中。前期征地、土地报批、勘察等叶祠社区投入费用审核结束并拨款;用地范围内房屋摸底和面积测量已完成;还建点项目立项已报送区发改委;大桥开发区向规划部门报告落实还建点初步意见送市规划局审核;控规和容积率调整报告也同步报送市规划局,正在组织设计;项目建设公告已发布;国有土地房屋拆迁补偿方案也已拟定。

二、大龙山镇总铺社区潘姓听众(5863110)咨询第一人民医院拆迁何时还房。

北部新城自今年3月份启动安置工作以来,对前期拆迁安置工作进行了全面摸底并拟定了安置方案,该方案已下发大龙山镇各村居进行讨论,将讨论意见收集后拟定修改后的安置方案报区政府批准后即可组织实施。

三、旺旺家园小区钱姓听众(13074025497)反映其小区一下雨就淹,咨询1,能否列入老旧小区改造计划2,能否实施雨污分流。

1,关于能否列入老旧小区改造计划:按照市政府文件要求,老旧小区改造实施对象是:国有土地上,2000年以前建成的,总面积是5000m2以上的小区。旺旺家园小区系2000以后建成的商品房小区,目前暂不能列入老旧小区改造计划。

2,关于实施雨污分流问题:由于旺旺家园系商品房小区,其小区内部的雨污分流管道整改应由小区产权所有人(开发商)负责组织实施。

四、王姓听众(18955657726)咨询潜江路四期何时动工。

经从市交通局了解,S228安庆至枞阳一级公路工程(潜江路四期)征迁及工程建设资金量较大,目前市里正在组织资金计划,待资金落实后马上组织征迁和施工。

五、杨桥镇余墩村沈姓听众(5523516)反映其2010年(殡葬改革前)在村里花1800元买了一块墓穴,后来因殡葬改革墓穴一直未使用,但到现在购买墓穴费用一直没有退还。

经了解,自殡葬改革以来,杨桥镇余墩村按照市、区统一部署,严格加强山场管理,杜绝私埋乱葬,并积极与当事人沟通反馈了我村对青山白化治理及墓穴退款一事的方案。经协商,目前双方已就退款事宜达成一致意见。

六、大桥街道庆丰社区陈姓听众(13966629288)反映916公馆小区违章建筑、私自占用公共绿地等问题。

下线后,区城管执法局、大桥街道、庆丰社区工作人员再次来到916公馆现场查看,发现小区内仍存在部分业主在楼顶乱搭乱建、毁坏绿化带铺设大理石、栽种果树等情况。近期,区城管执法局联合街道、社区将再次对小区内菜地进行铲除,对违规占用绿化带的住户已要求其先自行整改,对在楼顶住户的违章建筑工作人员将按照城管执法程序组织实施拆除。



N-US>


2、关于余湾村可在城市规划区之内的问题。根据安庆市城市总体规划(2010年—2030年),余湾村在城市规划区之内。希望您一如既往地关心支持家乡的发展。