信息公开目录
索 引 号 485618465/201806-00019 信息分类 医疗卫生
发布机构 安庆市第二人民医院 发布日期 2018-06-12
信息来源 未知 关 键 词 健康,所系,生命,相托,仿佛,还是,昨天,我们,
主题分类 卫生 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 健康所系 生命相托
内容概述 仿佛还是昨天,我们怀抱理想,踏进神圣的医学殿堂,庄严的宣誓:健康所系,生命相托 . 仿佛还是昨天,我们满腔热情,步入朝思暮想的医院,神采飞扬,意气风发,用火一样的热情
健康所系 生命相托
发布日期:2018-06-12    发布机构:安庆市第二人民医院    信息来源:未知    

 仿佛还是昨天,我们怀抱理想,踏进神圣的医学殿堂,庄严的宣誓:健康所系,生命相托…….仿佛还是昨天,我们满腔热情,步入朝思暮想的医院,神采飞扬,意气风发,用火一样的热情和赤诚,去描绘着自己喜欢的事业。

但现实并不像伊甸园的菩提果那样完美和甜蜜;高危,高压,高要求,这或许是对当今医生最贴切的描述;特别是临床一线的我们,永远忙碌的脚步,分不清时间的分分秒秒,3小时,6小时,甚至10多小时;腿酸了要站得住,肚子饿了需挺得住,眼睛困了得熬得住………当面对着那一张张被病痛扭曲的面孔时,听着患者那一声声长吁短叹,一阵阵抽泣呜咽声,埋在心底最深处的声音就会再次响起:健康所系,生命相托。

踏入医生的行列,就肩负起神圣的使命。面对病人揪心的伤痛,面对家属焦急的眼神,我们没有任何理由抱怨,我们没有什么理由懈怠。主任常常教导我们:工作上不仅要兢兢业业,尽职尽责,更要将心比心,用自己的真心去关爱病人,用自己的真情去温暖患者。

还记得那年春节因车祸濒临死亡的患者,当省级专家会诊后表示希望不大时,家属那绝望的眼神,生命是如此脆弱,如风中摇曳的烛火,可能随时熄灭。面对家属我们承诺那怕只有百分之一的希望,我们就尽百分百的努力……当昏迷27天后,患者苏醒时眼角的泪光,是那么的灿烂!这是生命的光芒!患者10岁的儿子,用那童真的声音欢呼着:爸爸被医生叔叔救活啦!爸爸被医生叔叔救活啦!这是对我们最本真的佳嘉奖和肯定,瞬间,我们的内心温暖如春!

还记得年仅24岁的小伙子,因机器绞伤至右手完全离断,那苍白的面容,灰色眼神,痛苦的挣扎,一如离水的鱼,经过连续18小时的手术,当小伙子康复出院时,他激动的举起右手,对我们说:你们不但保全了我的肢体,更挽救了我的人生!                                                                                                           还记得那位丈夫早逝却又遭遇独子亡故的母亲,因丧失希望而割腕自杀,在我们细心治疗和悉心照顾下,重新燃起了生活的希望,对我们说:我又有了亲人。

是啊,我们就是家人!让我们带着感恩的心,去感动每一位患者!为了创建和谐医院而共同努力!既然选择了远方,那就要披星戴月,日夜兼程;既然选择了医生这个职业,那就要悬壶济世,救人危难。