信息公开目录
索 引 号 00311445X/201806-00021 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区卫生和计划生育委员会 发布日期 2018-06-12
信息来源 关 键 词
主题分类 儿童 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市卫计委督查迎江区母婴安全工作
内容概述
市卫计委督查迎江区母婴安全工作
发布日期:2018-06-12    发布机构:迎江区卫生和计划生育委员会    信息来源:迎江区卫生和计划生育委员会    

    为进一步做好母婴安全保障工作,预防和减少孕产妇及婴儿死亡, 5月28日,市卫计委基妇科副科长陈军一行4人来我区进行2018年度母婴安全工作专项督查,区卫计委、区妇计中心主要负责人及相关工作人员陪同。

  此次督查采取了听汇报、查资料、核数据和面对面访谈的形式进行。督查组先后前往海军安庆医院、红十字博爱医院产检门诊和妇产科住院部,重点查看了妇产科产检门诊孕产妇妊娠风险评估与管理工作开展情况,以及妇产科住院部适宜助产技术服务情况。督查组调阅了海军安庆医院和博爱医院2018年2月份所有分娩产妇病案和分娩登记本,现场分析了一孩剖宫产手术指征和社会因素剖宫产人数,对部分不具备手术指征的剖宫产和激素使用偏高的案例现场予以反馈,并要求立即整改,以确保降低非手术指征的一孩剖宫产率,减少年度卫生计生考核中扣分项。

  通过督查进一步增强了辖区综合医院对母婴安全工作的认识,促进全区妇幼健康服务水平提高。(撰稿:金燕  审核:路永进)