信息公开目录
索 引 号 788592645/201806-00004 信息分类 财务指标
发布机构 迎江区商务局 发布日期 2018-06-12
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市圆满完成2017年国有资产统计报表编报工作
内容概述
我市圆满完成2017年国有资产统计报表编报工作
发布日期:2018-06-12    发布机构:迎江区商务局    信息来源:迎江区商务局    

近日,我市正式向省国资委上报2017年度国有资产统计报表、分析报告、编制说明,标志我市2017年度国有资产统计报表汇报工作圆满完成。

一是提高认识,高度重视。认真领会省国资委报表编制的文件要求,及时召开2017年度全市企业国有资产统计报表工作布置会议,对全市企业国有资产统计报表工作提出要求。

二是加强数据审核,提高国有资产统计报表编报质量。严格按照国家财务会计制度规定对各单位数据进行逐一审核,对整套报表的逻辑性、表的完整性,表的封面信息、上报单位户数、单位有关数据上下年变化差异及44个查询模板等审核要点的正确性和合理性进行逐一审核,将报表中存在的问题及时反馈给相关财务人员,进行校正或说明。

三是加强国有资产营运情况分析。以2017年度国有资产统计报表数据为基础,对纳入国有资产统计范围的171家(含二级企业)国有企业国有资产营运情况进行分析,包括对这171家国有企业基本情况分析、财务状况分析、经营成果分析,为宏观决策提供充分依据,为加强国有资产管理提供参考资料,促进国有资产的保值增值。