索 引 号 00311445X/201806-00028 信息分类 公共卫生事件
发布机构 迎江区卫生和计划生育委员会 发布日期 2018-06-12
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区召开2018年血防工作暨血吸虫病传播阻断达标动员会
内容概述
迎江区召开2018年血防工作暨血吸虫病传播阻断达标动员会
发布日期:2018-06-12    发布机构:迎江区卫生和计划生育委员会    信息来源:迎江区卫生和计划生育委员会    

    6月7日,迎江区召开全区血防工作暨血吸虫病传播阻断达标动员会议。区政府副区长汪志耿出席会议并讲话,区地方病防治领导小组副组长,成员单位负责同志;龙狮桥乡、长风乡、新洲乡、滨江街道分管负责同志、经办同志;前进、新洲血防组组长参加会议。

  会议听取了《凝心聚力,决战决胜,全力打赢血吸虫病传播阻断达标攻坚战》工作报告,全面总结了过去一年工作,分析了防控形势,部署下一步工作任务。龙狮桥乡、长风乡、新洲乡、滨江街道就2018年传播阻断达标表态发言。区农林局、区水利局、迎江国土分局作书面述职报告。

  会议强调,要从全面建成小康社会、血防工作关系到人民群众身体健康和幸福指数的战略高度,扛起血防政治责任。相关乡(街)、部门要发扬迎江干部“召之即来,来之能战,战则必胜”的精神,全力打好血防达标攻坚战。

  会议要求,一要提高认识,增强做好血防工作的紧迫感和责任感;二要聚焦工作重点,明确达标时间节点;三要统筹协调,强化组织领导,落实保障,强化督导,确保我区顺利达标。

  会上,汪志耿与龙狮桥乡政府、长风乡政府、新洲乡政府、滨江街道办事处现场签订了目标管理责任书。(区卫计委  撰稿:彭海霞  审核:焦栋)