索 引 号 HB035/201806-00022 信息分类 监督检查专项行动
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-06
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区开展中高考期间食品安全专项整治
内容概述
迎江区开展中高考期间食品安全专项整治
发布日期:2018-06-06    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

2018年中高考即将开始,为切实有效保障中高考期间食品安全,6月5日,迎江区市场监管局针对餐饮接待单位及考点周边食品经营单位开展食品安全专项检查。安徽电视台、安庆广播电台、安庆天天直播、安庆日报、安庆晚报、1584行风政风热线等多家省市主流媒体报道了此次专项行动。

此次行动,将承接考生就餐服务的餐饮服务单位及考点周边食品经营户作为重点检查对象,将证照情况是否合法有效、食品采购、贮存、加工等环节的食品安全情况是否符合要求、是否存在超范围、超负荷承办聚餐活动等现象作为重点检查内容,同时督促餐饮服务单位健全和落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度,严禁加工过期变质、有毒、有害食品,严禁使用非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为。

据悉,为让考生中高考期间吃的放心,住的安心,该局一是成立2018年高、中考期间食品安全保障工作领导小组,并结合该区考点设置情况,安排部署落实工作,定人、定岗、定责。二是要求辖区餐饮接待单位负责人落实餐饮企业食品安全管理制度并签订责任书,强化餐饮服务单位主体责任。三开展中高考期间食品安全专项检查,并在餐饮接待单位实行全程驻点,保障师生饮食安全。加强餐饮接待单位及考点周边食品安全宣传,加强应急值守,做到风险排查及时、处置措施到位,全力保障中高考期间食品安全。