信息公开目录
索 引 号 HB035/201806-00021 信息分类 监管执法
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-04
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 人民市场监管所开展高温季节承压类特种设备安全专项检查
内容概述
人民市场监管所开展高温季节承压类特种设备安全专项检查
发布日期:2018-06-04    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

6月4日,根据市工商质监局下发的《关于开展高温季节锅炉等承压类特种设备安全大检查的通知》文件精神,人民市场监管所对辖区内市立医院、第一人民医院等使用承压类特种设备的单位进行了专项检查。

执法人员抽检了部分锅炉和压力容器,主要检查了特设使用单位的安全管理机构或专兼职安全管理人员设置配备,设备档案的建立完善,设备日常运行的台账建立、定期维护等情况,同时执法人员现场对设备的使用环境、运行情况进行了勘查,要求相关责任人务必提高警惕,确保承压类特种设备安全运行。

此次检查,共出动执法人员3人次,检查设备5台,现场尚未发现上述单位在使用承压类特种设备方面存在违规行为。