索 引 号 HB035/201806-00019 信息分类 监督检查专项行动
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-07
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区食品安全民生工程“护航”中高考
内容概述
迎江区食品安全民生工程“护航”中高考
发布日期:2018-06-07    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

为保障中高考期间的食品安全,为广大考生保驾护航,迎江区采取多种形式,充分发挥落实食品安全民生工程政策。

一是食品安全“抓源头”。针对中高考特殊时期,区市场监管局利用已经建成的12个食品安全民生工程快检室,提高对辖区内农贸市场农产品的检测数量,增加检测品种,从根本上杜绝不合格农产品进入餐桌,为广大考生打造舌尖上的安全网,近7天的时间共完成200余批次的快检任务。

是食品快检“除隐患”。结合辖区内中高考考场分布情况,安排快检员携带快检设备,每天对考场周边接待餐饮服务单位的食用农产品进行20余批次的快检,重点检测果蔬农药残留,确保问题食品及时发现,立即处理,消除安全隐患。

是现场指导“严把关”。针对食品安全风险环节和重大活动食品安全保障要点,对餐饮店内相关人员进行了现场指导培训,进一步提高主体责任意识和从业人员食品安全风险防控意识,严格落实食品安全管理制度,做好每餐食品留样,让考生们在保证营养的同时,真切感受到“舌尖上的安全”,有效杜绝食物中毒等食品安全事故的发生。

是突出重点“回头看”。在日常检查的基础上,以食品原材料采购索证索票、食品添加剂使用作为重点,对学校周边内餐饮店和超市的食品、食品原料的采购与贮存、餐具清洗消毒进行严格细致的检查,严防食品安全事件发生,有效保障中高考工作顺利进行。将食品安全民生工程落到实处,全力保障中高考考生的食品安全。