信息公开目录
索 引 号 003111216/201806-00038 信息分类 政府工作报告落实情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-06-12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 新能源,汽车
主题分类 机械制造与重工业 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 新能源汽车成为我市发展新动力
内容概述 今年来江淮汽车安庆分公司已生产新能源汽车17333台,其中有17061台新能源汽车从公司销售;安徽中跃公司年产20万辆纯电动汽车项目也在加快建设。
新能源汽车成为我市发展新动力
发布日期:2018-06-12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

新能源汽车这一绿色产业正为我市城市发展加足马力。今年来江淮汽车安庆分公司已生产新能源汽车17333台,其中有17061台新能源汽车从公司销售;安徽中跃公司年产20万辆纯电动汽车项目也在加快建设。

今年15月份,江淮汽车安庆分公司主打产品iEV6E型新能源汽车,累计生产16635台,今年3月、4月在全国同类产品中,销售量排名第一。从5月底开始,该公司在iEV6E基础上升级生产iEV6ELiEV6ES型新能源汽车。其中,iEV6ES型新能源汽车续航里程可达到310公里,车型更加时尚动感,新增冷却系统、行人警报控制器,应用车联网。同时,续航里程达到255公里的iEV6El型新能源汽车也于5月底投产。iEV6EL型和iEV6ES型新能源汽车将于6月下旬上市销售。

位于市经开区的安徽中跃公司年产20万辆纯电动汽车项目,冲压车间及焊装车间封顶完成,总装车间基础已经完成。总装厂房计划于7月底完成封顶,8月中旬施工完成。预计年底土建主体全部完工,设备进场安装。

建成后,该项目将达到年产20万辆纯电动汽车的生产能力,推动我市新能源汽车和汽车零部件产业再上新台阶。

今年,我市将依托江汽集团成立合资公司,引入新能源汽车研究院和电池、电机核心配套企业,组织申报新能源汽车独立生产资质,全年实现年产5万辆目标。现在各项工作正在有序快速推进。下一步,我市将全力推进新能源汽车产业实体经济、科技创新、现代金融、人力资源等要素协同,通过企业股份制改造、基金手段支持、产业政策支撑,主攻新能源汽车电动化、智能化、轻量化、共享化"四化",争取在2020年产能由5万辆提升到20万辆、产业链产值由50亿元提升到500亿元的目标