当前位置: 首页 > 迎江区水利局 > > > 河长制工作
索 引 号 790108744/201806-00001 信息分类 河长制工作
发布机构 迎江区水利局 发布日期 2018-06-01
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2018年5月迎江区全面推行河长制工作进展情况
内容概述
2018年5月迎江区全面推行河长制工作进展情况
发布日期:2018-06-01    发布机构:迎江区水利局    信息来源:迎江区水利局    

一、河湖清洁战役进展情况

区河长办本月开展护河志愿者活动,长风、新洲设立分会场。共500余名志愿者奔赴既定区域开展清除岸线垃圾、宣传节水护河知识、排查乱栽乱种乱建等志愿活动。活动现场设立展板,向群众展示迎江区河长制建设成果及节约用水知识,同时发放宣传手册600余份,号召市民们加入到保护河湖的行动中来,营造全民参与、保护水环境的良好氛围。

二、入河排污口整治工作

区级入河排污口整改任务为17个,目前已完成整改11个,正在整改1个,曙光化工厂工业入河排污口正在封堵,目前保障污水处理设施运营维护,保证出水达标,剩余5个排污口涉市主干管网的整改问题。目前区财政出资88万元,聘请了河北天元地理信息有限公司对迎江辖区内入河排污口进行排查,排查工作将于5月底结束。本月,区河长办配合市河道局二分局17个入河排污口进行全面的监督检查,形成监督检查记录表。

三、外滩种植、养殖、乱搭乱建专项整治开展情况

    为落实市河长办长江干堤外滩环境湿地整治方案要求,5月16日出台《长江干流安广江堤迎江区段外滩种植、养殖、乱搭乱建专项整治行动方案》和区政府通告,方案明确整治内容与时间节点,目前各相关单位按时间节点要求开展整治行动。

四、出台河长制相关制度

为进一步规范河长巡河行为,明确河流治理职责,本月出台《迎江区河长巡河办法》和《迎江区河湖名录内河湖发现问题处置清单》。规定了河长履职的具体办法,明确各单位的具体责任。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号