信息公开目录
索 引 号 087584773/201806-00004 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2018-06-11
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城管执法局依法取缔程墩路骑路市场
内容概述
迎江区城管执法局依法取缔程墩路骑路市场
发布日期:2018-06-11    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

随着文明创建工作常态长效化,结合棚户区改造任务,69日上午,迎江区城管执法局配合华中路街道依法取缔程墩路骑路市场,拆除违建雨棚、遮阳棚,取缔流动摊贩。

一是专题调度,合理部署。前期,街道、城管就此事多次召开专题调度会,谋划行动线路图和时间表,摸清底数,建立台账,提前做好各项应急预案,确保拆违工作顺利实施。

二是发放公告,宣传动员。制定并印发《关于取缔程墩路骑路市场的公告》200余份,明确取缔时间、标准及相关法律依据,城管队员协助街道工作人员边发放、边整治、边宣传,动员程墩路商户、摊贩自觉在限期内整改,就近入市、店门经营。

三是组织行动,集中拆除。为从源头上杜绝菜摊、早点摊,该局早七点准时在程墩路口启动整治行动,对限期内未整改的违建、占道经营等违法行为依法进行治理。本次行动动用大型挖机2台,切割设备8套,运输车辆6辆,依法拆除违章搭建的临时占道设施146处、1432平方米。