信息公开目录
索 引 号 003111216/201806-00036 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-06-11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 语言文字,督导评估,推进会
主题分类 教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 我市迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
内容概述 6月9日,我市迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开,副市长王爱武出席。
我市迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
发布日期:2018-06-11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

69日,我市迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开,副市长王爱武出席。

王爱武指出,各级各部门要树立大局意识,以全局性的政治自觉、全系统的协同作战、全方位的拾遗补缺来做好语言文字工作,迅速形成“政府负责、语委统筹、部门配合、社会参与、齐抓共管”的工作格局,全力推进我市语言文字工作按期达标,以优异成绩通过国家、省语言文字工作督导评估验收。

201310月,我市通过国家二类城市语言文字工作评估验收。2015年,我市又启动了县(市、区)创建三类城市语言文字工作规范化。根据要求国家每五年开展一轮语言文字工作督导评估,国家确定我市唯一代表安徽省接受国家语言文字工作督导评估。我市将于10月份接受国家督导评估,内容主要围绕语言文字事业发展的制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等四个方面。