当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 574444954/201803-00428 信息分类 政府办文件
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-03-23
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市宜秀区人民政府办公室关于印发宜秀区 2018年加快商贸业发展支持政策的通知
内容概述
安庆市宜秀区人民政府办公室关于印发宜秀区 2018年加快商贸业发展支持政策的通知
发布日期:2018-03-23    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

各乡镇人民政府,大桥街道办事处,区政府各部门,大桥开发区管委会办公室,各直属机构:

《宜秀区2018年加快商贸业发展支持政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

2018年323日       

宜秀区2018年加快商贸业发展支持政策

 

为进一步提升区商贸业发展质量,加快培育发展新动能,根据《省政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(皖政〔2017〕42号)等政策措施,结合实际,制定本政策。

1.设立区促进商贸业发展专项资金,用于加快商贸业发展。

在本区注册设立,依法纳税,具有独立法人资格的企业、组织,均属专项资金支持范围。享受“一企一策”、“一事一议”政策和被安全生产、环境保护等“一票否决”的企业、项目不再享受本政策。

2.支持发展总部经济。对引进跨国公司、中国企业500强、中国民营企业500强及省内大型企业投资设立的企业总部、地区总部或研发中心、采购中心、销售中心等机构,年税收300万元(含)以上,经认定,一次性奖励引进主体10万元;对企业副总及以上高管个人所得税区级留存部分,三年内给予等额奖励。

3.支持商贸项目前期工作。对经市以上(含)审批总投资1亿元及以上项目,补助项目可研报告文本编制费用3万元。

4.支持提升商贸业。对经营管理规范,当年新开业2000平方米、5000平方米(含)以上零售企业,并纳入限上统计的,一次性奖励经营主体5万元、10万元。

5.支持外向型经济发展。对当年新增外贸实体企业,进出口额达到50万美元(含)以上,给予1美元0.02元(人民币)物流费用补贴;对当年新增外贸公司,进出口额达到100万美元(含)以上,给予1美元0.01元(人民币)物流费用补贴,补贴金额最高不超过10万元。

6.支持发展电子商务。对新入驻区内实际投资200万元(含)以上并运营的电子商务企业,给予每平方米50元进场装修补助;对新获批为国家、省级电子商务示范企业的,分别一次性奖励10万元、5万元。

7.支持企业扩规升级。对主营业务收入首次达到1亿元、2亿元、5亿元的限上企业,分别一次性奖励5万元、10万元、20万元。

当年新增新开业限上零售企业、限下升限上企业,分别一次性补助所在乡镇(街道)、平台2万元和1万元。

8.本政策与区财政其他扶持政策不重复享受。奖补资金不得超过企业缴纳税收区级留成部分。对弄虚作假、骗取资金的企业,按有关规定追究责任。同时,三年内不再列入支持奖励范围。

政策资金申报审批程序、兑现方式及约束规定等详见实施细则。

区审计局加强对政策执行的审计监督。

本政策暂定一年,执行期为201811日至20181231日。

本政策由区工信委(商务局)、区财政局负责解释。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号