当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 574444954/201803-00427 信息分类 政府办文件
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-03-23
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市宜秀区人民政府办公室关于印发 宜秀区2018年加快工业发展支持政策的通知
内容概述
安庆市宜秀区人民政府办公室关于印发 宜秀区2018年加快工业发展支持政策的通知
发布日期:2018-03-23    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

各乡镇人民政府,大桥街道办事处,区政府各部门,大桥开发区管委会办公室,各直属机构:

《宜秀区2018年加快工业发展支持政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

2018年323日       


宜秀区2018年加快工业发展支持政策

 

为加快实施“工业强区”战略,根据《省关于支持制造业强省建设若干政策的通知》(皖政〔201753号)及有关政策规定,结合实际,制定本政策。

1.2018年度,区财政设立支持“工业发展”专项资金,用于加快工业发展。

在本区注册设立、依法纳税、具有独立法人资格的工业企业、工业项目属专项资金支持范围。享受“一企一策”、“一事一议”政策和被安全生产、环境保护等“一票否决”的工业企业、项目,不享受本政策。

2.支持产业发展。对当年新开工固定资产投资5000万元(含)以上装备制造、新能源汽车及零部件和生物工程主导产业项目(不含土地费用),投资达到1000万元(含)以上的,给予20万元一次性奖励。对当年新开工食品加工首位产业项目,符合上述条件的,在前款奖励的基础上,再给予20%一次性奖励。

3.支持企业转型升级。对企业实施机器换人(自由度≥4)或智能化设备改造的,给予企业机器人或智能化设备购置款5%的补助,同一企业累计补助金额不超过50万元。

4.支持企业用工。对年销售收入亿元(含)以上工业企业,给予当年新增员工补助:在岗时间3-6个月(不含),给予100/人;在岗时间6-12个月(不含),给予300/人;在岗时间满一年,给予500/人,不符合区用工管理办法的,不享受本政策。

5.支持企业创新能力建设。企业当年被认定为市级技术中心、市级工业设计中心的、市“专、精、特、新”企业、市“两化”融合企业的,一次性奖励3万元;对当年被认定市级中小企业公共服务示范平台的,一次性奖励3万元;当年被认定为安庆“50强”的工业企业,一次性奖励6万元。

6.支持企业绿色生产。对当年获得市级绿色工厂、智能化工厂、数字化车间的企业,一次性奖励3万元。

7.支持规上企业培育。对当年列入规上培育的企业,上年度主营业务收入达到1500万元(含)以上,本年度主营业务收入增幅达15%(含)以上,一次性奖励企业1万元;当年成功申报规上企业的,一次性奖励2万元。

8.鼓励企业多作贡献。对年入库税金首次达到50万元,且增幅10%以上(含)企业,以当年入库税金增量中区级留成部分30%,一次性予以奖励。主营业务收入首次达到1亿元的,奖励管理层5万元;首次达到4亿元的,奖励管理层20万元。

9.降低企业融资成本。对通过区融资担保公司担保贷款的企业,按税收贡献大小分档给予担保费补贴。当年上缴税收100万元(含)以上的,全额补贴担保费;当年上缴税收在50-100万元的,补贴担保费50%;当年上缴税收在20-50万元的,补贴担保费30%

10.补助工业标准化厂房租金。对经区政府认定且入驻标准化厂房的招商引资工业企业,按6/平方米/月给予补助,但企业必须履行投资或生产经营协议,未按期投资到位或生产经营的均不予补助。对企业采用租赁或收购闲置厂房从事工业生产,当年产值500万元以上(含)的,按6/平方米/月给予补助。

11.支持企业兼并重组。对企业间兼并、收购、联合、参股等形式开展跨地区、跨行业等兼并重组和投资合作的,其主营业务收入超过1亿元(含),且会计年度上缴税收达到150万元以上(含)的,给予并购后企业管理层一次性20万元奖励。

12.本政策与区政府其他相关财政政策不重复享受。奖补资金不得超过企业当年缴纳税收区级留成部分(用工政策除外)。对弄虚作假、骗取资金的企业,按有关规定追究责任。同时,三年内不再列入支持奖励范围。

政策资金申报审批程序、兑现方式及约束规定等详见实施细则。

区审计局加强对政策执行的审计监督。

本政策暂定一年,执行期为201811日至20181231日。

本政策由区工信委、区财政局负责解释。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号