信息公开目录
索 引 号 003111216/201806-00028 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-06-02
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 政府,常务会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第7次常务会议
内容概述 6月1日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第7次常务会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第7次常务会议
发布日期:2018-06-02    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

61日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第7次常务会议。副市长张君毅、戴钦公、杨林、黄杰、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议并原则通过了《关于推进技工强市建设的实施意见(送审稿)》。会议指出,推进技工强市建设对构建现代化产业新体系、推动地方经济发展具有重要的作用,既能为现有落地新兴产业提供高素质蓝领,也能为引进新兴产业储备要素资源。会议强调,要紧紧围绕我市首位产业,多措并举,加快培养一支高素质技工人才大军,为产业发展服务。要统筹技工强市建设和职业教育集团化改革,加快职业院校空间资源、学科院系、人才资金等整合,定向式、订单式培养人才,促进人才供需紧密衔接,形成我市人力资源的竞争优势。会议要求,相关部门要在认真贯彻落实上级政策文件的基础上,紧密联系安庆首位产业发展,进一步完善政策内容,制定出“安庆版”的可实施、可操作的技工强市建设实施意见。

会议听取并原则同意关于调整市本级被征地农民养老保障待遇的意见。会议指出,被征地农民养老保障工作政策性强,涉及群众切身利益,此次调整综合考虑了上级有关要求、全省平均水平及我市现阶段经济发展状况,相关部门要认真做好衔接落实工作。会议要求,市人社部门要加强对各县(市)被征地农民养老保障工作的指导,原则上全市不搞“一刀切”。

会议审议并原则通过了《关于推进“互联网+房产交易、纳税、不动产登记”改革工作方案(送审稿)》。会议指出,市本级全面实现不动产统一登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”并限时办结,是深化“放管服”改革、推进审批服务便民化的重要举措。会议要求,要围绕智慧城市建设,认真学习先进地区成功经验,在政府全领域建立起信息高速公路,充分发挥“互联网+政务服务”的效应,让群众办事“最多跑一次”变为现实。

会议听取并原则通过了关于2017年度全市安全生产工作考核结果情况