信息公开目录
索 引 号 591423557/201806-00004 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区发展和改革委员会 发布日期 2018-06-05
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 区发改委联合支部召开党员大会开展集中学习
内容概述
区发改委联合支部召开党员大会开展集中学习
发布日期:2018-06-05    发布机构:迎江区发展和改革委员会    信息来源:迎江区发展和改革委员会    

6月5日上午,区发改委联合支部召开党员大会,全体党员同志集中学习了区委尹志军书记近期撰写的3篇文章——《学习是人生进步的最大红利》、《领导干部要学会舍得》、《领导干部要有健康心态》,并开展集体讨论活动。区发改委党组书记、主任王海平以普通党员身份参加支部学习。

首先,支部书记张小平同志带领大家依次认真研读了这3篇文章,与会同志边听、边记、边思考,每位党员同志结合自身实际开展心得交流和集体讨论。党员刘劲松说:“尹书记在文章中指出的领导干部‘本领恐慌’的具体表现十分精准、入木三分,对照自身发现很多情况都在我身上出现过。以后我要更加注重学习,弥补知识短板、提高眼界格局,用学习成果更好地推动工作。”预备党员倪慧敏说:“文章中总结的领导干部需要克服和避免的十种心态很具体全面,作为一名参加工作不久的年轻公务员,感觉或多或少在我身上都出现过,‘懒惰’心态、‘浮躁’心态就是给我的自画像。这也为我敲响了警钟,太发人深省了!以后我要努力改掉这些毛病!”

王海平在总结时指出,尹书记的文章引经据典、旁征博引,信息量极大,而且站位高、眼界广、格局大,提问题、指路子、讲办法,思维清晰、逻辑严密,全体同志要反复地学、认真地品,学到布局构思,品出文章精髓,只要学进去,就一定就会有进步。要摆正心态、强化学习、学会舍得,以文章中提出的要求自我对标、发扬精神、奋发有为,把区委“六六”部署和区政府工作报告每一项任务都规范、精准地落实到位,不但要出力,更要出彩!

会议还学习了中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达了全区意识形态工作培训会精神,并按照上级党组织要求进行了支部书记改选。(区发改委 撰稿:何庆;审核:张翔)