信息公开目录
索 引 号 HB035/201806-00004 信息分类 监管执法
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-05
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区市场监督管理局多措并举做好燃煤销售经营户专项整治工作
内容概述
区市场监督管理局多措并举做好燃煤销售经营户专项整治工作
发布日期:2018-06-05    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

为全力打好区大气污染防治攻坚战,贯彻落实上级大气污染防治会议精神,近日,区市场监督管理局立足自身职能,上下联动,全力以赴,做好燃煤销售经营户专项整治工作,确保整治工作中存在问题及时解决、整改到位。

一是宣传到位,强意识。该单位为了做好禁燃区燃煤销售经营户专项整治工作,制定专项整治方案,方案要求各辖区所及时向禁燃区燃煤销售经营户宣传法律法规以及我市禁燃区范围调整的重要性,使广大经营户增强环保意识,转变观念,自觉配合有关部门做好大气污染防治工作。

二是服务到位,促整改。该单位在专项整治过程中,主要领导多次深入一线,调查了解情况,帮助经营户解决实际困难,多次找有关部门协调解决曙光东巷部分经营户大批量燃煤搬迁问题,为经营户按期顺利搬迁奠定了良好的基础。

三是监管到位,保落实。该单位在对经营户宣传发动的基础上,对一些环保意识淡薄,搬迁动作缓慢的经营户,及时下达《责令改正通知书》8份,限期进行整改,并告知经营户如不能按期整改完成,将依据《大气污染防治法》有关规定进行依法查处,从而为专项整治工作取得成效,提供了坚强的保障。