信息公开目录
索 引 号 HB035/201806-00003 信息分类 监管执法
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-01
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区市场监管局开展学生用品监督抽查工作
内容概述
迎江区市场监管局开展学生用品监督抽查工作
发布日期:2018-06-01    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

“六一”国际儿童节来临之际,为让孩子们能用上安全放心的商品,迎江区市场监管局对学生用品市场开展了一次监督抽查工作,此次共抽查10个批次商品,品种均和儿童日常生活密切相关。

同时2018年高考、中考临近,为确保广大考生用上合格放心的文具,该局还组织执法人员对2B铅笔为主的考试文具进行了集中检查。执法人员重点检查校园周边文具店2B铅笔、橡皮等文具是否有合格证、进货渠道是否正规,严防不合格文具流入考场,确保考生文具使用的安全。