索 引 号 HB035/201806-00002 信息分类 监督检查专项行动
发布机构 迎江区市场监督管理局 发布日期 2018-06-01
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关注校园周边食品安全 “六一”护航在行动
内容概述
关注校园周边食品安全 “六一”护航在行动
发布日期:2018-06-01    发布机构:迎江区市场监督管理局    信息来源:迎江区市场监督管理局    

校园及周边食品安全一直是社会各界关注的焦点,事关青少年的身体健康和生命安全,为保障校园周边食品安全,迎江区市场监督管理局人民所于“六一”儿童节前夕开展校园周边“五毛食品”专项检查。

此次行动主要针对校园周边的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果等广受中小学生青睐的小食品,执法人员现场检查经营户是否存在销售“三无”食品、超保质期食品等违法行为,对个别经营户未履行进货查验义务责令改正,要求其完善索证索票制度,禁止销售不合格食品。