信息公开目录
索 引 号 003114441/201806-00001 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-06-05
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国家统计局安庆调查队来区指导电子记账工作
内容概述
国家统计局安庆调查队来区指导电子记账工作
发布日期:2018-06-05    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

6月5日上午,区统计局召开会议,邀请国家统计局安庆调查队住户调查科一行来区指导、布置住户调查电子记账工作,龙狮桥乡、长风乡、新洲乡、新河路街道、人民路街道、宜城路街道样本调查点调查员参加会议。

会上,市调查队一行对住户账本进行了审核,提出指导意见,并传达了省市住户调查电子记账文件精神,初步布置了迎江区电子记账试点工作,同时就工作中的疑难问题进行了详细解说。

市调查队要求,要把推进电子记账工作作为提高居民收支统计数据质量的重要举措和促进居民收入增长的一项重要基础性工程,扎实做好住户调查电子记账各项工作,确保工作不乱、数据不断。一是加强宣传工作,提升记账户配合度;二是强化住户指导,提高记账整体质量;三是及时反映变化,确保住户信息准确。