信息公开目录
索 引 号 592681240/201806-00002 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区民族宗教事务和旅游局 发布日期 2018-06-01
信息来源 关 键 词
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 童亚玲、周先为带领区人大代表视察新洲乡乡村旅游发展工作
内容概述
童亚玲、周先为带领区人大代表视察新洲乡乡村旅游发展工作
发布日期:2018-06-01    发布机构:迎江区民族宗教事务和旅游局    信息来源:迎江区民族宗教事务和旅游局    

  5月30日,区人大常委会副主任童亚玲、周先为带领区人大代表来新洲视察乡村旅游发展情况,区民族宗教事务和旅游局、新洲乡主要负责人陪同视察。

  视察组一行实地查看了东三滩湿地、7号套周边苗木花卉基地,参观了南木村美丽乡村建设示范点,随后召开座谈会,听取了新洲乡主要负责人关于乡村旅游发展情况的汇报,同村两委及乡人大代表就新洲乡乡村旅游发展现状、制约因素、发展前景、工作建议进行了深入的交流,并提出了建设性的意见和建议。

  视察组从三个方面对新洲乡的乡村旅游发展给予了充分的肯定同时提出四点建议:一是坚持规划引领。新洲乡要高起点高标准制定乡村旅游规划,坚持先规划再开发的原则,尤其要保护好原生态的自然资源。二是狠抓资源整合新洲乡要统筹各类资源,凝聚各方力量,主动对接上级相关部门,争取资金、项目的支持。三是紧扣地方特色根据新洲独特的地理位置,挖掘自身的特色,搞好配套设施建设,不断优化旅游发展环境,全面提升旅游形象。四是瞄准周边市场继续办大办好新洲乡生态旅游节之类的活动,提高新洲的影响力,不断扩大新洲乡村旅游产业的辐射范围。