信息公开目录
索 引 号 003114433/201805-00069 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2018-05-29
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区三项举措做好光荣牌发放工作
内容概述
迎江区三项举措做好光荣牌发放工作
发布日期:2018-05-29    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    


为进一步增强现役军人家庭及烈属家庭的政治荣誉感,营造全区浓厚的双拥氛围,近期,区民政局积极做好全区军属及烈属家庭发放光荣牌工作。

一是强化组织,认真核准对象。区民政局联合区人武部,要求各乡街做好全面摸底工作,摸底对象为未悬挂光荣牌或光荣牌破损的现役军人及烈属家庭,建立好台账,并结合摸底,对现役军人及烈属家庭进行一次全面的走访慰问。经摸底,全区此次符合挂牌条件的家庭共有军属360户,烈属13户。

二是上下联动做到送牌上门。为使优抚对象深刻感受到区委、区政府的关怀,区民政局统一按省民政厅样式规格制作了光荣牌,并由局负责人带队或委托乡(街)、村(居)工作人员逐一登门发放送达,同时,按照优抚对象要求,在指定的位置进行悬挂。

三是加大宣传,营造良好氛围。区民政局通过多种形式及途径,加大宣传省民政厅《关于进一步做好为烈军属挂光荣牌等工作的通知》,同时结合新颁布的《中华人民共和国英雄烈士保护法》的普法宣传,在全区上下营造浓厚的拥军优属氛围,进一步激发了广大青年参军报国的热情。(区民政局   撰稿人、审核人:陆中兴