信息公开目录
索 引 号 683610384/201805-00016 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-05-29
信息来源 关 键 词 区残联 率先超额 完成 精神病药费补助打卡发放
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-05-29 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-05-29
信息名称 迎江区残联率先超额完成精神病药费补助打卡发放工作
内容概述 迎江区残联率先超额完成精神病药费补助打卡发放工作
迎江区残联率先超额完成精神病药费补助打卡发放工作
发布日期:2018-05-29    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    
 

贫困精神残疾人药费补助是省政府实施的一项民生工程。为了将这一民生工程落实到实处,进一步改善贫困精神残疾人的基本医疗康复状况,迎江区残联精心组织,认真实施,坚持公开、公平、公正的原则,经过村、社区摸底,乡、街道申报,区残联审核审批等程序,顺利完成了2018年困精神残疾人药费补助任务。

今年我区贫困精神病药费救助对象231人,超额完成任务数1人,按照每人每年1000元的救助标准,共计发放补助资金23.1万元。根据上级的时间节点要求,6月底前务必完成药费补助的资金发放工作,我区已于5月底率先完成补贴资金的打卡发放,补助资金现已发放至每位救助对象的一卡通账户中,并注明“精补”字样。

精神残疾人是社会的特殊弱势群体,开展贫困精神病人药费补助工作是精神病患者得到持续治疗的重要保障,不但为精神残疾人家庭减轻了经济负担,而且帮助了精神残疾人得到了更好的治疗,同时也体现了党和政府对弱势群体的关爱。