信息公开目录
索 引 号 003114468/201805-00056 信息分类 政策与标准
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2018-05-28
信息来源 未知 关 键 词 迎江,区,全面,启动,政策性,农业,保险,午季,为,
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区全面启动政策性农业保险午季查勘工作
内容概述 为扎实做好2018年政策性农业保险午季受灾农作物查勘定损理赔工作,迎江区高度重视,明确职责,积极开展政策性农业保险查勘理赔工作,为农民撑起保护伞。 今年午季,受阴雨天气
迎江区全面启动政策性农业保险午季查勘工作
发布日期:2018-05-28    发布机构:迎江区财政局    信息来源:未知    

  

  为扎实做好2018年政策性农业保险午季受灾农作物查勘定损理赔工作,迎江区高度重视,明确职责,积极开展政策性农业保险查勘理赔工作,为农民撑起“保护伞”。

  今年午季,受阴雨天气和病虫害的影响,我区部分油菜减产严重。灾情发生后,区农险办要求,各三农保险服务站要积极连同国元保险公司启动查勘理赔工作。一是及时核灾。各乡街受灾情况要求第一时间上报,并对灾情进行集中分析评估,对受灾作物进行初步查勘定损。二是准确定损。初步查勘结束后,借助GPS导航仪等先进勘查工具,提高勘查结果的及时性和准确性。三是快速理赔。在合理定损的前提下,由承保机构和乡街三农保险服务站通过公示栏进行公开公示,确保无异议后上报理赔,并及时将理赔资金通过“一卡通”发放至受灾农户。

  目前,此项工作正在扎实有序开展中,预计6月初全面查勘结束。(区财政局  撰:胡楠  审:张海莉)