信息公开目录
索 引 号 683636314/201805-00011 信息分类 监督保障
发布机构 迎江区司法局 发布日期 2018-05-24
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区司法局联合区检察院开展社区矫正执法规范化督查
内容概述
迎江区司法局联合区检察院开展社区矫正执法规范化督查
发布日期:2018-05-24    发布机构:迎江区司法局    信息来源:迎江区司法局    

加强社区矫正监督管理,深入贯彻落实“治本安全观”,迎江区司法局联合迎江区检察院成立专项督查组,对全区各司法所的社区矫正工作进行了为期两周的全面督查。

本次督查活动以点验社区服刑人员、查阅工作档案、个别访谈等方式进行,重点检查“双八”措施及重点人员监管是否落实、工作档案是否完善、司法所工作人员日常执法是否规范等内容,指出存在的问题和不足,由区检察院发送检察建议书,要求各所及时整改落实。

通过本次联合执法督查,有效提升了全区社区矫正执法规范化水平,避免了脱管、漏管现象的发生。