信息公开目录
索 引 号 779092278/201805-00012 信息分类 工作信息
发布机构 迎江区城乡建设局 发布日期 2018-05-24
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区积极推进农村“三大革命” 提升农民人居环境
内容概述
迎江区积极推进农村“三大革命” 提升农民人居环境
发布日期:2018-05-24    发布机构:迎江区城乡建设局    信息来源:迎江区城乡建设局    

着力推进农村“三大革命”,提升农民人居环境。迎江区在改厕任务上实实在在替群众着想,使这项惠民、利民的伟大工程造福农村群众,增进民生福祉。

一是宣传发动到位,赢得百姓民心。新洲乡青龙村位于新洲乡政府驻地集镇区附近,是新洲全岛重要的人口聚居区,在我区改厕三年实施计划中,作为首批整村推进实施单位之一,难点多、任务重。区、乡两级政府工作人员主动登门造访、上门对接,细致耐心的向村民讲解改厕的好处,发放宣传资料300余份,同时结合其他下村入户工作和晚上空闲时间,听民声,解民惑,引导广大村民积极投身自然村改厕专项工作中来,获得百姓理解、赢得百姓民心。

二是现场勘查细致,基础工作扎实。迎江区城乡建设局作为牵头单位,多次组织市规划设计院、新洲乡建设办、青龙村两委、组长和村民代表实地走访乡村住户旱厕,细心丈量,细致勘察周边环境,勘察内容包括蹲便器、水箱数量、粉墙面积、门扇尺寸、砌墙面积、自来水管道长度等方面,做到有的放失,做实基础工作,确保后期工程建设优质施工。

三是做实包保责任,保证任务进度。按照区政府“四个包保”工作要求,村两委班子、党员、组长率先垂范。每个包保责任人、党员组长自觉从我做起,带头拆除破旧旱厕,带头解决脏、乱、差、破等问题,在村民中引起强烈反响。受到标杆示范影响,村民积极配合乡、村改厕任务,提升居住环境。