信息公开目录
索 引 号 052914672/201805-00009 信息分类 管理制度
发布机构 迎江区科学技术局 发布日期 2018-05-23
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于做好省科技成果登记工作的通知
内容概述
关于做好省科技成果登记工作的通知
发布日期:2018-05-23    发布机构:迎江区科学技术局    信息来源:迎江区科学技术局    

关于做好省科技成果登记工作的通知

各县(市)区科技主管部门,市直有关单位:

2017年底省科技厅建成了安徽省科技成果登记系统,并于2018年1月份正式上线试运行(网址:http://cgdj.ahinfo.gov.cn/egrantweb/)。

为进一步规范登记系统健康良好运行,省科技厅起草了《安徽省科技成果登记实施细则(试行)》(尚未正式发文)。《细则》重点对科技成果登记范围、登记程序和未登记的影响等进行规范。一是规范登记范围,要求各级财政资金支持的科技计划项目产生的成果,申报安徽省科学技术奖、安徽创新创业大奖赛等的成果必须登记。二是规范登记程序,精简、优化了科技成果登记流程,实现了成果登记申请、推荐、登记、电子证书打印等环节全程网络化办理,不再需要提供纸质证明材料、不需上门办理,也不需缴费。三是规范未登记的影响,明确对未按要求登记成果的承担单位,不得再申报省各类科技计划项目;对未按要求完成成果登记的科技计划项目,不予发放验收证书;对未按要求登记的成果,不予推荐国家、省科学技术奖励,不予参与安徽创新创业类科技赛事的申报。

《安庆市2018年推进科技创新若干政策》第7条“支持科技成果转化。对科技成果转化项目技术水平、经济效益前50强的,市财政给予5万元奖励,用于人才团队激励。”实施细则正在拟草中,届时企业申报此项奖励必须提供安徽省科技成果登记证书。

请各科技主管部门结合《安庆市2018年推进科技创新若干政策》第7条,对《安徽省科技成果登记实施细则(试行)》加以宣传,并督促企业办理省科技成果登记事项。

市科技局

2018年5月22日