信息公开目录
索 引 号 683610384/201805-00010 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-05-22
信息来源 关 键 词 贫困精神病患者药费补助
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-05-22 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-05-22
信息名称 迎江区残联扎实推进贫困精神病患者药费补助工作
内容概述 迎江区残联扎实推进贫困精神病患者药费补助工作
迎江区残联扎实推进贫困精神病患者药费补助工作
发布日期:2018-05-22    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    
 

为确保2018年贫困精神病患者药费补助这一惠残民生工程贯彻落到实处,迎江区残联从三个方面扎实推进此项工作:

一是要求各村、社区残委登门入户,做好民生工程的政策宣传,并认真开展调查摸底,做到不落一村,不漏一人。

二是要求各村、社区残委收集齐全的精神病患者就诊发票、病历、诊断证明书等申报材料上报给各乡、街道残联逐一核查,确保资料的真实性和完整性。

三是区残联统一审核把关,按照先低保后贫困的救助原则,通过纸质材料和网上系统审核并举的形式,区残联已经完成了全部救助对象的资料审核工作,确定了231名精神残疾人作为2018年度药费补助对象,补助标准为每人每年1000元。目前,在省、市级配套资金还没到位的情况下,区残联又积极联系区财政,争取5月底前将补助资金先行垫付给每位救助对象,完成补助资金的打卡发放工作.

贫困精神病患者药费补助工作的实施,使残疾家庭能享有更多的基本医疗康复服务,保障他们的康复需求,减轻患者家庭经济上的负担。